Улица Димитрова

В середине марта в администрации заявили о старте весенней уборки. Поделились и первыми успехами, отчитавшись, что вывезли с рыбинских магистралей 220 тонн наносного грунта. Но горожане обратили внимание на то, что пока результатов работы коммунальщиков не особо видно: большинство дорог по-прежнему в пыли. «Черёмуха» проехалась по городу и сделала снимки, где подрядчики уже успели навести порядок, а куда пока не доехала уборочная техника.

Больше всего повезло Крестовой. На главной улице исторической части Рыбинска действительно чисто.

Крестовая

А вот на прилегающих дорогах дела обстоят хуже. На Пушкина смёт собран в кучи, а потому ветер уже раздул грязь, и обочины вновь нуждаются в уборке. На набережной даже заметны следы щёток, улицу подметали, но песок не увезли и он разлетелся по сторонам, заполнив тротуары. Припаркованные машины, очевидно, помешали уборке — в парковочных карманах из-за песка почти не виден асфальт.

Улица Пушкина

Проспект Ленина в пыли, и пересекающие его дороги — тоже. В некоторых местах полоса грязи вполне успешно заменяет дорожную разметку. Газоны тоже становятся причиной грязных дорог: во время дождя почва размывается, водой её смывает на дороги. Там, где нет бордюров или бордюрный камень просел в почву, образуются земляные наносы. Убрать эту грязь простой метлой нереально, она лежит плотным слоем. В междворовых проездах к дорожной пыли подмешивается бытовой мусор.

Проспект Ленина

Апрель объявлен месяцем уборки городских территорий. Станет ли чище в Рыбинске — увидим уже скоро.

Улица Свободы
Улица Герцена
Улица Кольцова
Волжская набережная
Улица Академика Губкина

Проспект Серова

  1. Снегу не было, а у них песок и пыль. С прошлой зимы не убрали?
  2. Это всё бессмысленно. Пока у нас газоны выше проезжей части, вся грязь с них будет сползать на дороги.
    • Во всем мире газоны выше проезжей части, а грязно только у нас. Зимой вывалят на дорогу тонну песка, весной не убирают. Вот и результат.
  3. В городе нет руководителя.Виноваты все : природа,жители ,но не бездельники администрации.
  4. Пока отвечают за уборку дорог отставники и прочие бывшие чище не станет, да и порядка не будет.
  5. Немного Черемуха ракурс не тот выбрала по пр. Серова, рядом с остановкой ул.Танкистов. Там с прошлого года после ремонта провала осталась не убрана куча гравия, уже спрессовалась вся. Богатые стали, можно разбрасываться и гравием и асфальтом. Ну хоть бы на дороге в яму какую бы засыпали, нет, в аккурат на пол-тротуара.
    • Улицу танкистов не когда вообще не чистят по обочинам песка и земли толщиной чуть ли не пол метра
  6. Прошлой весной собранный песок с дорог сваливали на газоны. В Волжском было именно так. Скорее всего и в городе также. Это у нас делалось годами. Поэтому газоны превратились в песчаные бугры, которые сползают обратно на дорогу при каждом дожде и ветре.
  7. раз пыль столбом , то можно запевать "вьётся пыль под сапогами ..."-значит это родная земля .
  8. окурков-то сколько накидано , а урны где ?
  9. Граждане, выйдем дружно на Ленинский субботник !

Поделиться мнением