Ему 23 года. Он родился в Рыбинске, учился в Ярославле, а работает в столице. Точнее служит, в Московском современном художественном театре. В его копилке несколько профессиональных наград, а в портфолио — более десятка работ в кино. На этой неделе на экраны вышел новый проект с его участием — «Невеста комдива». И несмотря на звёздный актёрский состав, задействованный на главных ролях, рыбинцы с особым вниманием следят за матросом Костей Зайцевым, которого играет он — актёр Дмитрий Тополь.

В интервью «Черёмухе» Дмитрий признался, что у него с героем есть общие черты, рассказал о своей первой работе в кино, общении со звёздами, о любимом месте в Рыбинске и многом другом.

— Дмитрий, вы всё детство посвятили музыке, как получилось, что в итоге ваш выбор пал на театральный вуз?

— Музыка — это моя детская мечта. Когда-то мы с друзьями грезили создать рок-группу. Тогда я сказал родителям, что хочу пойти в музыкальную школу и научиться играть на гитаре. Это на тот момент был мой осознанный выбор. А мама хотела, чтобы я учился играть на скрипке. С моим взрослением менялись и интересы. Я очень быстро понял, что не очень-то хочу учиться в музыкальной школе. Но всё-таки доучился и даже как-то умудрился окончить её с красным дипломом. К моменту, когда встал вопрос, куда пойти получать высшее образование, я уже кем только не хотел стать. Хорошо, что тогда понял, что есть одна профессия, которая объединяет всё, что мне интересно. И это профессия актёра.

Дмитрий Тополь родился в Рыбинске в 1996-м году. Окончил Ярославский государственный театральный институт. Работал в таких проектах, как «Легавый», «Реальные пацаны», «Ростов», «Скорая помощь — 2».

— Ваш первый опыт съёмок в кино был до того, как вы поступили в театральный?

— Да, первый мой опыт в кино случился, когда мне было 13 лет. Рядом с моим домом снимали сериал «Легавый» для телеканала НТВ. Я гулял вечером с собакой и решил поинтересоваться, как попасть на съёмки? Прошло несколько месяцев, и меня позвали сняться в эпизоде этого сериала. Во многом это повлияло на моё решение поступать в театральный вуз.

— Расскажите, как молодому актёру попасть в столичный театр и играть на одной сцене с теми, кого мы каждый вечер видим на экранах телевизоров?

— Во многом, это удача и везение, поэтому попав туда, сначала трудно поверить в происходящее. Играть в театре или сниматься в одном проекте с известными, опытными артистами, это всегда прекрасно. Благодаря такому опыту ты продолжаешь учиться профессии, после окончания института. Если вы имеете в виду, что с ними сложнее общаться, то это во многом миф. Большинство актёров — это открытые люди, которые готовы поделиться своими знаниями и умениями с менее опытным коллегой. Или мне везёт, и мне всегда попадаются именно такие.

Дмитрий Тополь служит в Московском современном художественном театре под руководством Владимира Стеклова. В труппу театра входят такие звёзды кино и телевидения, как Валерий Гаркалин, Елена Проклова, Владимир Стержаков, Нонна Гришаева, Алла Довлатова, Кирилл Гребенщиков и многие другие.

— В сериале «Невеста комдива» снимались немало известных актёров. А как вы попали в этот проект?

— Если на словах, то здесь всё просто. Агент прислала приглашение на пробы, потом они два раза переносились по разным причинам. И когда я уже подумал, что, наверное, не судьба, они всё-таки состоялись. Через несколько месяцев агент сообщила, что меня утвердили.

Олег Масленников и Дмитрий Тополь на съёмках «Невесты комдива»

— Какой он, ваш Костя Зайцев? Раскройте секрет, найдёт ли он свою половинку?

— Костя Зайцев — это очень простой, наивный парень, который к моменту первых серий в людях видит только хорошее. Среди нас очень много таких людей. Да я и сам во многом такой. Но когда он встречает свою первую настоящую любовь, тогда ему приходиться научиться бороться за неё, научиться умению постоять за себя. Другими словами, он становится мужчиной. Будем считать, что я приоткрыл завесу для тех, кто ещё не досмотрел сериал.

Дмитрий Тополь и режиссёр Александр Кузин

Блиц-опрос для Дмитрия Тополя:
— Любимое место в Рыбинске — это… набережная Волги у памятника Зое Космодемьянской.
Лучший отдых для меня — это… прогуляться по любимым местам. Особенно по местам, где я родился и вырос.
Главное для актёра — это… воспитание.
Я мечтаю сыграть… большую драматическую роль.