Юбилейные награды

Рыбинским ветеранам вручат юбилейные медали к 75-летию Победы. Торжественные церемонии состоятся 14-го марта в разных районах города. Тем, кто не сможет присутствовать, принесут награду домой.

По данным городской администрации, в Рыбинске проживают 1303 ветерана Великой Отечественной войны. Каждый из них получит приглашение с информацией о времени и месте вручения медали.

Ещё одни ясли

Хорошая новость для родителей малышей, живущих в Зачерёмушном районе: детский сад № 94 на улице Куйбышева не только капитально отремонтируют, но и «дополнят» яслями. Сейчас в здании, возраст которого приближается к полувековому юбилею, приступили к отделочным работам. Их планируют завершить к концу мая. Сразу после этого на территории начнётся строительство корпуса для самых маленьких.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

Звёзды спорта приедут

Менее 10-ти дней осталось до старта XIII международного Ростех Дёминского лыжного марафона. На его главную 50-километровую гонку зарегистрировались более двух тысяч человек.

Участие в нём подтвердили олимпийские призёры россияне Никита Крюков и Николай Морилов, немцы Тим Чарнке и Марио Кюммер, а также Наташа Леонарди-Кортези из Швейцарии.

Старт «золотой» гонки запланирован на 11 часов субботы, 29 февраля. Теперь главное, чтобы погода вспомнила, что февраль — зимний месяц, и столбики термометров вернулись к отрицательным значениям.

Фото пресс-службы администрации Рыбинска

Зрелищные соревнования

Любителей экстремального спорта ждут в ближайшие выходные в «Дёмино». 22-го и 23-го февраля там состоится фестиваль снегоходного спорта. «Кубок Поволжья» разыграют около ста спортсменов из Рыбинска, Вологды, Санкт-Петербурга, Кирова, Нижнего Новгорода и Москвы.

В программе соревнования гонки по пересечённой местности, дуэльный кросс и командный марафон на 120 километров — одна из его контрольных точек расположится в деревне Бурнаково, где родился адмирал Фёдор Ушаков.

UPD: Сегодня, 20-го февраля, стало известно, что организаторы отменили «Кубок Поволжья» по снегоходному спорту. Причиной стали погодные условия.

  1. Опять растает снег и надо звать лыже роллеров.
    • По прогнозу в начале след недели похолодает и выпадет снег

Поделиться мнением