Живая музыка, предновогоднее веселье, забавные конкурсы для взрослых и детей — так сотрудники «Русской механики» отметили день рождения предприятия. В этом году производству исполнилось 48 лет. Отметить дату решили в семейном, тёплом кругу. Насколько успешен был этот год и каковы планы на будущее — узнала корреспондент «Черёмухи» Ирина Рязанова.

 

Подводя итоги года

Около 11-ти тысяч единиц продукции: 8 с половиной тысяч снегоходов и две с половиной тысячи квадроциклов выпустила «Русская механика» в уходящем году. Эта техника помогает в работе оленеводам, рыбакам, фермерам, охотникам, служит в МЧС и десантных войсках, помогает охранять государственную границу. Снегоходы и квадроциклы используют не только для работы, но и для организации досуга, спортивных соревнований.

Я передаю поздравления не только от себя, но и от имени губернатора, правительства Ярославской области, сказал заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев. — «Русская механика» — особое предприятие. Вы работаете на свободном рынке, успешно конкурируя с серьёзными зарубежными производителями. У вас есть перспективы, есть сплочённый, заинтересованный в результатах коллектив, а, значит, вы готовы и дальше развиваться и достигать новых целей.

Главные герои праздника — сотрудники, те, кто на своём рабочем месте добились высоких результатов. Более 50-ти работников предприятия получили грамоты и благодарственные письма разных уровней. Объединяет их одно — любовь к делу, ответственность перед коллективом, желание развиваться и совершенствоваться в специальности.

Год был непростой, это связано с переходом на новый модельный ряд, признался генеральный директор «Русской механики» Леонид Можейко. — У нас есть цель: к 50-летию компании подготовить к выпуску более десяти новых моделей, поэтому приходится напряжённо работать. Уже сейчас новая техника проходит испытания в Сургуте, сравниваем показатели с лучшими моделями мировых производителей — впечатления о нашей продукции отличные!

Через два года, к полувековому юбилею, «Русская механика» планирует представить новую модель легендарного «Бурана», линейку техники на электрическом приводе, модернизировать модельный ряд снегохода «Вектор».

— Рыбинск — город промышленный. «Русская механика» — одно из тех предприятий, которое делает наш город узнаваемым, известным, благодаря выпускаемой здесь продукции. Мы гордимся вашим предприятием, поздравил заводчан глава Рыбинска Денис Добряков.

 

Семейный праздник

Сегодня день предприятия мы проводим в непривычном формате: вместо зала дворца культуры — площадка в «Дёмино». Главная идея такого праздника в том, чтобы с нами были наши семьи. Основная миссия «Русской механики» — создать компанию, в которой захотели бы работать наши дети, признался Леонид Можейко.

Для малышей организаторы приготовили немало развлечений: новогодние мастер-классы, юмористические эстафеты, катание на детских квадроциклах. Но самое ожидаемое событие — приезд Российского Деда Мороза из Великого Устюга. Главный новогодний волшебник в алом кафтане с белоснежным узором приехал на квадроцикле: уверенно управляя машиной, он описал небольшой круг по площади и остановился прямо перед сценой.

— Каждый год я приезжаю на ваш праздник — и это уже стало доброй традицией. Дружба наша долгая и крепкая, началась ещё с первого «Бурана», приветствовал собравшихся Дед Мороз. — В моём гараже есть и квадроциклы, и снегоход от «Русской механики». Ведь мне и моей волшебной свите приходится и по снегу передвигаться, и по лесным дорогам, чтобы вовремя попасть в каждый уголок нашей большой страны. Я желаю вам, чтобы все мечты непременно сбывались! С новым годом!

Фото автора
  1. От РМ всегда исходит позитив и положительная аура, и Леонид Можейко всегда радостный и улыбчивый .
  2. РМ успехов , удач и высоких зарплат . С Новым годом !

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: