Шестое декабря стало знаковой датой не только для ПАО «ОДК — Сатурн» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех»), но и для авиационной отрасли в целом. В этот день Госкорпорация «Ростех» открыла на базе рыбинского предприятия крупнейший в России центр по изготовлению лопаток турбин для авиационных, морских и промышленных двигателей. Уникальное производство жаропрочного точного литья соответствует мировым стандартам и нацелено на участие в российской и международной кооперации. О передовых технологиях и перспективных проектах корпорации рассказываем в новом выпуске из серии «Заводные практики».

 

Старт дан!

Три, два, один… Пуск! Руководители «Ростеха», ОДК, правительства региона и «ОДК — Сатурн» торжественно, символично нажав кнопку запуска, открыли новейшее производство, современный литейный цех.

— Лопатка турбины — один из самых наукоёмких и сложных в изготовлении компонентов газотурбинных двигателей для авиации, морских судов, энергетики. Такую продукцию производят только шесть стран в мире. Она требует сложнейших расчётов при проектировании и очень высокой точности в изготовлении. Новые цифровые технологии, внедрённые на предприятии ОДК, позволяют получать продукцию мирового уровня. При этом точность производства возрастает на 30 %, себестоимость лопаток снижается на 50 %, сокращаются на 40 % трудозатраты. Проект, без преувеличения, выводит российское двигателестроение на новый уровень и позволяет претендовать на лидирующие позиции в этом высокотехнологичном сегменте, — прокомментировал первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Ростех» Владимир Артяков.

Владимир Артяков

Новый литейный корпус — цех № 41 — совместно с механообрабатывающим цехом № 34 образует Центр производственной компетенции «Лопатки турбины». Этот созданный на базе «ОДК — Сатурн» комплекс определён центром технологической компетенции на уровне ОДК.

На площади 20 тысяч квадратных метров установлены более 180-ти единиц современного высокотехнологичного оборудования, которое повысит производительность труда на 60 %. Уже в 2020-м году рыбинское предприятие ОДК удвоит объёмы производства — до 280-ти тысяч лопаток в год.

К 2024-му году производительность Центра должна вырасти в семь раз — на его мощностях планируют выпускать порядка 900 тысяч единиц продукции, в том числе для зарубежных партнёров.

— Трансформация индустриальной модели путём создания центров производственной компетенции является основным проектом ОДК по повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности корпорации. Всего предполагается создание 25-ти таких центров. Сегодня в «ОДК — Сатурн» мы открыли один из крупнейших. Очень важно, что это производство сертифицировано по международным стандартам и может работать в составе цепочек по созданию как российских, так и зарубежных двигателей, — говорит генеральный директор ОДК Александр Артюхов.

Александр Артюхов

— Основная часть продукции ориентирована на внутренний рынок, но есть и хорошие экспортные перспективы. В частности, достигнуты договоренности по долгосрочным поставкам до 2030-го года с французской компанией Sаfrаn Aircraft Engines на изготовление до 250-ти тысяч единиц продукции в год. Уверен, наша продукция будет востребована и среди других мировых производителей, — сказал индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков.

 

41-й литейный

Литейное производство — это основополагающее звено формирования качества изделия и себестоимости конечного продукта. Именно на стадии заготовительного производства закладываются требуемые физико-механические свойства детали, которые влияют на характеристики и ресурс двигателя.

Введённое в строй производственное подразделение отличает новый уровень организации и оснащения производства — с  замкнутыми технологическими линиями (от восковых моделей до специальных видов контроля), с передовыми технологиями и оборудованием, максимальной автоматизацией процессов. Здесь реализован полный цикл изготовления заготовок различными способами точного литья.

Технологические решения направлены на удовлетворение возросших требований к литым основам для производства лопаток сложной конфигурации и высокой точности, на обеспечение сроков изготовления, качества и заданной себестоимости.

Инновационная технология позволяет методом монокристаллического литья в керамические формы по выплавляемым моделям производить отливки рабочих лопаток газотурбинных двигателей с жёсткими геометрическими допусками до 0,05 миллиметра, без последующей механической обработки (ручной полировки) профиля пера лопатки. При этом объём механообработки изделия в целом снижается не менее чем на 30 %.

Новое производство оснащено оборудованием ведущих производителей, более трети которого, в том числе «ключевое» плавильное, произведено в РФ. В «сердце» литейного цеха, на его плавильном участке, установлено оборудование, спроектированное и изготовленное отечественными компаниями. Печи не только обеспечивают необходимые температурные поля с высокой точностью, но и дают возможность производить плавку при температуре 1.800 градусов Цельсия, что позволит работать с новым поколением жаропрочных сплавов.

Проект учитывает и «человеческий фактор»: во главу угла создания нового литейного производства поставлена не только его эффективность, но и применение уникальных, экологически безопасных технологий. При работе литейных комплексов отсутствует тепловое излучение, они оборудованы системой сбора и осаждения выделяемых паров масла, что исключает поступление вредных веществ в рабочую зону и в атмосферу.

Дмитрий Степаненко

Охлаждение технологического оборудования осуществляется посредством системы оборотного водоснабжения. В корпусе есть автоматизированный комплекс FPI-контроля с замкнутой системой водоподготовки и локальными очистными сооружениями. А в системах обще-обменной и локальной вытяжной вентиляции оборудования корпуса предусмотрены фильтры с эффективностью очистки 100 %, что полностью исключает загрязнение воздуха.

 

Новая компетенция

Новое производство — это наращивание существующих компетенций и формирование нового высококвалифицированного персонала. А этому в «ОДК — Сатурн» всегда уделяли должное внимание.

Мы приобрели очередную компетенцию, получив абсолютно конкурентное производство. Мы способны работать по правилам, установленным мировыми стандартами. Спасибо всем, кто принимал участие в создании этого проекта, тем, кто поддержал его, — обратился к собравшимся заместитель генерального директора — управляющий директор «ОДК — Сатурн», председатель Ярославского регионального отделения Союза машиностроителей Виктор Поляков.«Сатурн» стал ещё красивее, ещё современнее и технологичнее.

Виктор Поляков

Сегодня мы радуемся вместе с коллективом завода. «Сатурн» — одно из лучших предприятий Ярославской земли — с честью выполняет государственные заказы. Запуск нового цеха расширяет возможности для вашего предприятия в вопросах международного сотрудничества. Желаю вам дальнейших успехов и процветания, — поздравила заводчан первая в мире женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Валентина Терешкова

— Технологии бережливого производства, автоматизация и роботизация — всё это даст новое развитие традиционной для Ярославской области промышленности в сфере машиностроения, — сказал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко во время церемонии открытия Центра.

«ОДК — Сатурн» давно стал примером в модернизации производства для всех предприятий региона, — отметил в приветственном послании губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — В стратегии социально-экономического развития Ярославской области одним из приоритетных направлений является поддержка инновационных производств. Наша промышленность заинтересована в поиске новых перспективных технологий, готова внедрять и развивать инновационные программы, за которыми будущее.

Фото — Александр Колляков, Черёмуха; Алексей Ленёв, «ОДК — Сатурн»

  1. И там был мебельщик Сердюков! Нефига се! Ну и власть...
  2. он теперь не мебельщик , генеральный директор "Ростех"

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: