В минувшие выходные сотрудники «Рыбинскэлектротранса» пригнали из Вологды электробус. Весь путь — 220 километров — машина прошла своим ходом. Теперь её предстоит протестировать на троллейбусных маршрутах. Решение опробовать новый вид транспорта в Рыбинске приняли акционеры перевозчика. Это первый шаг в рамках стратегии перехода на электробусы, рассказывают на транспортном предприятии.

Дарья Алексеева, главный экономист «Рыбинскэлектротранса»: «Электробус собран на вологодском заводе “Транс-Альфа”, входящем в консорциум, к которому относимся мы и ещё ряд предприятий. Машина новая. Можно сказать, прошла обкатку на трассе Вологда — Рыбинск. На этой неделе планируем выпустить на линию. Электробусы позволят улучшить качество обслуживания пассажиров и откроют возможности для расширения маршрутной сети. И это экологически чистый транспорт».

В «Рыбинскэлектротрансе» есть технические возможности для подзарядки машины. Управлять электробусами могут водители категории D. У 19-ти сотрудников предприятия есть соответствующие удостоверения, уточняют троллейбусники.

Запас хода машины — 240 километров. Для полной зарядки требуется около восьми часов. Электробус может развивать скорость до 80-ти километров в час. Машина — низкопольная, в салоне есть возможность для зарядки гаджетов.

Сколько времени будет проходить тестирование на рыбинских дорогах — пока неизвестно. Дальнейшие действия определят по итогам испытаний.

Фото предоставлены «Рыбинскэлектротрансом»
  1. При температуре ниже -15 неработоспособен.
  2. Коровьев, откуда такие данные? Я не смог найти ТХ.
    • да лишь бы брякнуть
    • Москва с этим столкнулась в прошлом году. У него сложности с работой аккумуляторов при минусовых температурах.
  3. Любой аккумулятор, вне зависимости от технологии изготовления (свинцовые, никелевые или полимерные) критичны к отрицательным температурам, т.е. теряют емкость. Чем ниже температура, тем больше потеря емкости. Это не ТТХ конкретного автобуса, а свойства АКБ.
  4. Ну пусть ездят летом , а зимой при температуре до -15*
  5. Покатается месяц и уедет восвояси. У парка денег на нормальную краску, колёса, запчасти и всё остальное нет, а ни об электробусах говорят. РЭТвийцы, вы работу своих рогатых помоек нормально наладьте для начала
  6. Запас хода машины — 240 километров.... А сколько "рогатые" за смену наматывают ?, интересно...
  7. Символично, что электробус пришел в Рыбинск в дни проведения митингов в защиту экологии против строительства ЦБК на берегах водохранилища. Чистый воздух, чистая вода - это жизненно необходимо для каждого человека. Известно, что в городах, самый мощный загрязнитель воздуха - не промышленность, а именно автотранспорт. Электробус, который прибыл в Рыбинск, конечно же не останется в городе, но он покажет какой транспорт должен быть в городе и к чему нужно стремиться.
    • Кому известно? Статистика совсем иная. Почитайте про такие города, как Асбест, Череповец и т.д.
  8. А, кстати, ещё интересно. В статье пишут, что "Транс-Альфа", тогда как она уже три года как банкрот, и завод перешёл в другие руки.
  9. Коровьев, ТрансАльфа сегодня лидер в России по производству троллейбусов! Заказы из Питера, Казани, Мурманска, Ярославля, Краснодара, Крыма (Симферополь, Севастополь), городов Сибири. И завод все в тех же руках.
    • почему же Матросов покупает Б/У троллейбусы в Казани или ещё где-то, если завод по производству новых под боком. Тем более, что Даша тут пишет, что они относятся к тому же консорциуму, что и завод.
  10. Троллейбус и автобус изживают себя, как пейджер когда-то. На смену им придет электробус- экономичный, экологичный и современный. А пока, приобретаем б/у троллейбусы, рассчитывая, что через несколько лет, будут работать электробусы. Так зачем платить больше?)

Поделиться мнением