Работы на объекте в Веретье, который получил неофициальное название «18/28», продолжаются. Подрядчик — компания «Крепыш» — устанавливает ограждение, выполняет подготовку к асфальтированию тротуара, ведущего к гимназии № 18, комментируют в администрации Рыбинска. Рабочие заканчивают работу по формированию основания футбольного поля, монтируют освещение. Установлен детский городок. На границе с зоной строительства лежат древесные корни и пни, выкорчеванные с территории стадиона. Их уберут после первых морозов с помощью тяжёлой техники.

На объекте много воды, что объясняется большим количеством осадков. Самый «болотистый» участок находится не на территории стадиона — он примыкает к границе, добавляют в мэрии. Сегодня площадку припорошило снегом, но, судя по прогнозам синоптиков, через пару дней он растает.

Территорию между гимназией № 18 и школой № 28, которую благоустраивают по региональной программе «Решаем вместе», должны были сдать в конце сентября. Проект предполагает превращение пустыря в площадку преимущественно спортивного назначения. Согласно голосованию, которое проводили в марте прошлого года для определения очерёдности ремонта по программе «Решаем вместе», объект попал в план 2020-го года. Но благодаря выделению дополнительных средств, работы удалось перенести на этот год. К строительству приступили в июле. Общая стоимость контракта — чуть больше 26-ти миллионов.

Фото Кирилла Литвинюка, сделано пятого ноября
  1. Грустнота-то какая. Тленота.
  2. Ещё и 20-й год вот так простоит.
  3. Болото оно и есть болото, тут нужно было поднимать и поднимать, да дренаж делать, одной расчистки недостаточно. Топить будет после каждого дождя.
    • Болото не поднять. Оно так и будет проваливаться. Нужно отводить воду канавой.
  4. Проектом канава, скорей всего, не предусматривалась. Проектанты на месте никогда не были.
  5. "А воз и ныне там"
  6. Деньги, 26 миллионов, вернут назад в областной бюджет? Все сроки сорваны.
    • Щас вернут. В карманы положат.
  7. Подрядчик делает все правильно, как и Правительство: вносит изменения, корректирует, а потом попросит помощи у народа.
  8. Откуда же там такое болото ?

Поделиться мнением