Третьего ноября лидер движения «Новая Россия» Никита Исаев провёл в Рыбинске встречу общественной группы, которая выступает против строительства Целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище. К обсуждению присоединились депутаты, экологи и активисты. Подготовка к возведению ЦБК идёт с 2013-го года.

Общественники и защитники природы выступают против строительства комбината из-за ожидаемого негативного влияния на окружающую среду. Сейчас заказчик работ — компания «СВЕЗА-Лес» — завершает оценку воздействия на природу деятельности ЦБК. В середине октября на сайте Российского фонда прямых инвестиций появилась информация о том, что в возведение комбината инвестировать будет, в том числе, и суверенный фонд ОАЭ.

Напомним, Ярославская область попала в федеральный проект «Оздоровление Волги». Специалисты отмечают: строительство ЦБК противоречит реализации проекта. Против строительства ранее выступал и глава региона Дмитрий Миронов.

По итогам встречи, которая прошла в Рыбинске, Никите Исаеву поручили координацию действий по борьбе за отмену решения. В ближайшее время активисты подготовят требования об отмене перевода охранных земель в промышленные, а также об отказе инвесторов от заявленных ранее инициатив.

  1. неужели нельзя построить так, чтобы никуда ничего не сливать?
    • Технология ЦБК требует много воды, именно поэтому и строят на водоемах. А об очистке никто и не думает.
  2. А кому это надо? Кто будет транспортные артерии возводить? Где захотят, там и построят.
  3. и так пляж постоянно закрыт, а тут на берег выходить наверное запретят
  4. Пусть в Москве на Красной площади строят рядом с резиденцией президента.
  5. Опять двойные стандарты! У хозяев ЦБК личности творческие- "хотят творят, хотят вытворяют...!" У них есть деньги, чтобы так себя вести!!! Оценка воздействия на природу от ЦБК, будет однозначно в их пользу.
  6. Если Миронова не стали слушать , худо дело , вот вам и инвестиции в дороги - дали кость собакам , чтоб не тяфкали , а в это время под носом творить дела стали
  7. А кто хоть придумал перевод природоохранных земель в промышленные ?
  8. Технология ЦБК требует много воды . Ну и пусть строят на естественных водоёмах .Рыбинское в/х искусственный (наливной) водоём и не нужно его закакивать . и так много отходов туда попадает от Череповецкого м.к.
  9. Чего ж теперь? Природа требует уморить людей? Новый завод - это хорошо. А если за водохранилище переживаете - пусть строят ниже по течению. Судоверфь, Каменники, Переборы, можно и в Копаево.
  10. Пусть на Селигере строят. Это естественный водоём и воды там много и леса.
  11. За что Ярославскому региону приходится огребать сначала московский мусор , который возят многотонными грузовиками до сих пор в Скоково ,а теперь Вологодский регион стремится построить ЦБК , который будет разрушать ярославскую экологию.
  12. Водам Рыбинского моря и реке Волга после запуса ЦБК будет нанесен серьезный удар. С одной стороны запущена программа экологии бассейна реки Волга , а с другой как в насмешку строительство ЦБК. По ЦБК озера Байкал мы знаем что это . Нам все время говорят как мантру - мы должны думать о людях живущих здесь и сейчас. А получается как всегда. Необходимо всем людям живущим вдоль берегов Волги Ярославской и ниже расположенных регионов высказать свое отношение к этому. Нужно запустить опрос в интернете по примеру голосования о национальных героях , памятниках истории и др. Река Волга это живой памятник нашей общей истории вчера, сегодня и в будущем.
  13. Евгений , а Вам, наверное , хочется напиться заражённой воды из Рыбинского в/х или из Волги
  14. со строительством ц.б.к. на Рыбинском в\х + московский мусор Ярославский регион представляется большим могильным холмом

Поделиться мнением