Фото пресс-службы правительства Ярославской области

В середине сентября подрядчик — конкурс на проведение работ выиграла «Верхневолжская производственная сеть» — приступил к возведению яслей на Крестовой. Здание рассчитано на 40 мест, уточняют в правительстве региона. В планах — до конца года начать строительство корпусов для детей в возрасте от полутора до трёх лет на улицах 50 лет ВЛКСМ и Лизы Чайкиной. К сдаче готовят ясли на Солнечной.

Стройплощадку на Крестовой накануне, седьмого октября, посетили заместитель директора регионального департамента строительства Александр Черневский и глава Рыбинска Денис Добряков. Рабочие уже подготовили котлован, перенесли сети и приступили к забивке свай. Стоимость работ — 43 миллиона рублей.

Александр Черневский: «Ясли на улице Крестовой — объект переходящий, они будут построены к сентябрю 2020-го года. В целом по региону в этом году будет закончено строительство пяти яслей общей мощностью 530 мест».

Также здания под ясельные группы строят в Ярославле и районе.

Дмитрий Миронов, губернатор: «Строительство яслей — это новый этап развития нацпроекта “Демография”. Увеличение рождаемости — одна из приоритетных государственных задач, и решить её можно, в том числе, созданием мест в дошкольных учреждениях для самых маленьких. В ясли детей берут уже с полутора лет, как раз когда заканчивается выплата декретных пособий. Строительством таких объектов мы обеспечиваем условия для пополнения семейных бюджетов, а вместе с этим — и желание иметь детей».

Миронов отметил: благодаря нацпроекту, в регионе появятся 610 мест в ясельных группах, а к 2021-му году общее количество мест в дошкольных учреждениях для детей от полутора до трёх лет в Ярославской области увеличится в три раза. Три корпуса, включая один в Рыбинске, начали строить в прошлом году, два — в этом, к возведению четырёх зданий приступят до января.

Поделиться мнением