В понедельник, 30-го сентября, в ходе электронного аукциона рыбинский департамент имущественных и земельных отношений определил главного претендента на помещение в доме № 47 по Пушкина. На основании договора безвозмездного пользования между мэрией и городским отделением Союза художников на протяжении трёх десятков лет площади занимала творческая мастерская Александра Жданова. В марте прошлого года администрация Рыбинска соглашение не продлила, позже выставив помещение на торги.

Победителем аукциона, как значится в протоколе, размещённом на сайте профильного подразделения горадминистрации, стал индивидуальный предприниматель Сергей Гусарин. Согласно данным выписки из госреестра, основной вид деятельности бизнесмена связан с художественным творчеством. Александр Жданов в аукционе также участвовал, но Гусарин предложил цену на 500 тысяч рублей выше. Итоговая стоимость помещения — чуть больше двух миллионов рублей.

Александр Жданов, художник и архитектор: «Я не унываю, но что буду делать — пока не знаю. Найти новое помещение непросто: творческая мастерская — это ведь не стол с компьютером. Нужны немаленькие площади».

Весной 2019-го помещение на Пушкина, 47 оказалось в плане приватизации. Решение в администрации Рыбинска объяснили тем, что Александр Жданов использовал площади для ведения «хозяйственной деятельности». Но насколько корректно называть творчество «хозяйственной деятельностью» — большой вопрос. Очевидно, заслуги художника и архитектора перед городом для чиновников — не аргумент.

В списке работ Александра Жданова, в том числе и реализованных — проекты для оформления библиотечного центра «Радуга», интерьера театра кукол, реконструкции фасада и вестибюля ДК «Вымпел», строительства жилых домов на Пушкина, Юбилейной и множество других. Картины Жданова регулярно становятся экспонатами городских выставок. Художник и архитектор не раз побеждал на конкурсах, его вклад в развитие культуры отметили на региональном уровне.

  1. за 35 лет можно было и не арендовать , а просто приобрести в собственность подходящий вариант , а за 2 мил просто можно было построить дом с мастерской
    • А кто сказал, что он арендовал все 35 лет, только последние пять, а остальное время просто пользовался.
  2. Не по-людски как-то вышло. Но и персонаж сам... с хитрецой
  3. Хорошему художнику и просто хорошему человеку всегда найдётся достойное дело и место .
  4. Сволочи...Не ценят никого! Вместо помощи от городских властей-гнобление: зоовыставку Л. Куракина развалили...Хробыстов-уехал, Мозжухина ( Алые паруса)-уехала, Народный артист Эльнатанов-ушел в Ярославль , муниципальный оркестр-не нужен, уезжают тренера, покидают город лучшие люди... Не город, а злая мачеха!
    • так а чему вы удивляетесь - в Рыбинске одна из лучших школ акробатики , и как действительно вы сказали про тренеров - у многих есть высшие достижения на чемпионатах мира , Как их спортивные достижения оценены ? Московским раздают квартиры и машины , нашим вместо квартир - места на слипском болоте без намека на коммуникации , а вот Федорова - специалист лепартамента недвижимости так перед Добряковым прогнулась , выгнулась и распласталась , что он ей с барского плеча выделил ах место рядом с викондой
      • Турист, а есть видео этих акробатических номеров? Друг спрашивает...
  5. Турист , Вы очень образно отразили действия фёдоровой перед мэром .

Поделиться мнением