Анастасия Наумова, вокалистка из Рыбинска, вошла в десятку финалистов конкурса каверов, организованного музыкантом Леонидом Агутиным. Девушка сняла клип и представила свою версию песни «Не уходи далеко». В начале этой недели по приглашению Агутина финалистка отправилась в его продюсерский центр. О том, как проходила подготовка, почему в итоге пришлось отказаться от встречи с артистом, и собственном творческом пути Анастасия Наумова рассказала «Черёмухе».

Как возникла идея принять участие в конкурсе Агутина?

— Я узнала о конкурсе случайно — увидела информацию о нём на страничке певца в Инстаграме. Для того чтобы начать работу, мне понадобилась помощь аранжировщика. Евгений Серов, с которым я работаю, был в отъезде и вернулся за неделю до окончания конкурса. Но мы всё равно решили «кавернуть» Агутина и отправили свой клип в самый последний момент. Как оказалось, не зря. Когда твоё творчество отмечают такие люди, хочется развиваться ещё стремительнее, покорять новые высоты. В четверг, 26-го сентября, должна была состояться моя встреча с Леонидом Агутиным, которую я так долго ждала. Но мы давали очередной концерт в Рыбинске, и я не смогла поехать в Москву.

Как отреагировали на отказ в продюсерском центре певца?

— Сотрудники центра к моему выбору отнеслись спокойно и дату встречи перенесли. Знакомые удивились такому решению. Но, по-моему, всё объяснимо. На концерт к тому времени продали более ста билетов. В процессе подготовки была задействована большая команда звукорежиссёров, осветителей. Да, в результате я не увидела Агутина лично из-за плотного эстрадного графика музыканта. Но зато я не обманула ожидания зрителей.

Что-то осталось за кадром при съёмках клипа?

— На съёмках мы использовали дым. Я чуть не задохнулась, так его было много. В нескольких кадрах мне пришлось лежать на очень холодном полу. Я выдержала испытание, но в клип эти моменты не попали.

Многие уверены в нечестности подобных конкурсов. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Убеждать никого не хочу, но уверена, что такие представители российской эстрады, как Агутин, заинтересованы в поиске талантливых молодых людей. Им хочется передать свой опыт и знания следующему поколению. Никакого блата — я тому пример.

Расскажите о своей поездке в продюсерский центр Агутина.

— С певцом я не встретилась, зато побывала в центре, где зажигаются новые «звёзды». Это очень интересный опыт. Для меня провели экскурсию по зданию, показали зал звукозаписи, вокальную комнату. Я смогла понаблюдать за работой аранжировщика и директора центра Андрея Сергеева. Он же и музыкальный продюсер шоу «Голос» и «Голос. Дети» на Первом канале. Сергеев поздравил меня с успехом, мы сделали несколько совместных фото.

— По итогам конкурса вам что-то вручили на память?

— Да, диплом с автографом Агутина, его книга «Безграничная музыка», диск с каверами музыканта и кружка, из которой я уже пила кофе. Напиток показался вкуснее обычного.

Анастасия, как начинался ваш творческий путь? Вы помните своё первое выступление?

— Конечно, это навсегда отпечаталось в моей памяти. Я играла главную роль в мюзикле «Дюймовочка» на выпускном в детском саду. На протяжении нескольких лет я занималась музыкой в ДК «Переборы»: выступала сольно и в составе группы «Экспрессия». Петь мне нравилось всегда. Близкие поддерживают моё увлечение. Можно сказать, что вокальные способности мне достались по наследству.

Вы получили профессию, связанную с музыкой?

— После школы я поступила в рыбинский педколледж и некоторое время не выступала совсем. Но музыка успела войти в мою жизнь, и сцена продолжала манить меня. После окончания колледжа я поступила во Владимирский государственный университет на кафедру эстрадного вокала. Теперь у меня педагогическое образование в этой области. Именно во время учёбы в вузе, я стала задумываться о создании собственного имиджа. Начала думать о той картинке, которая предстаёт перед зрителями. Ведь помимо хорошего слуха и голоса важен ещё и цепляющий образ.

Как развивалась ваша карьера после получения диплома?

— Я объединилась с творческим коллективом “Non Stop” под руководством Максима Цебелова. Мы организовали совместную концертную программу — вокально-хореографическое шоу. Наши выступления собирают полные залы зрителей, и это невероятно приятно.

Что бы вы пожелали молодым исполнителям?

— Я желаю не лениться и понимать, что чудеса бывают только в сказках. В жизни придётся много трудиться, чтобы достичь успеха. Профессия музыканта требует полной отдачи. Зрители видят только обложку. Для того чтобы её создать, артист работает, не покладая рук. Идите к своей мечте и никогда не останавливайтесь на достигнутом.

Фото предоставлены Анастасией Наумовой

1. Я не считаю Агутина талантом
    • Зря. Он очень талантливый мелодист. Понятно, что не певец совсем, вокальных данных маловато, но композитор, аранжировщик - очень и очень.
  2. Анастасия Наумова считает большим достижением голосить чужие хиты в рыбинских клубах?
  3. Людмила, вы у себя в голове сначала разберитесь, а то по всем клубам ходите слушаете "чужие хиты в рыбинских клубах" в исполнении Анастасии, и тут где вас никто не спрашивает сообщаете нам, что это вам не нравится....?
  4. Не зря . В одном давнишнем интервью его дочь призналась , что не любит слушать музыку отца , а слушает классику .
  5. Итогом победы в конкурсе стали: автограф Агутина и возможность сфоткаться с каким-то столичным продюссером? Не густо! А уж шуму-то шуму-то сколько?
  6. Привет, впечатление что " мнение, людмила , алексей"- это один и тот же человек так сказать завидующий критик!
    • А у меня впечатление что под никами "александр" и ""ярослав" комментирует один и тот же человек, более того, возможно этим человеком является сама Анастасия Наумова? Как говорится сам себя не похвалишь - никто не похвалит...
  7. Как возвысили профессию музыканта , которая по словам Анастасии требуют полной отдачи , а другие профессии ,вероятно полной отдачи не требуют . Да все певцы сейчас поют под фонограмму и даже оперу записывают . Так какая тут отдача .
  8. что-то непонятно , у Анастасии была встреча с Агутиным или нет .
    • Судя по всему у Анастасии была встреча с портретом Агутина