В субботу, 17-го августа, в областной столице состоялся четвёртый «Пир на Волге» — большой гастрономический праздник, в котором приняли участие сотни предприятий общепита, сферы услуг и организации досуга. Гости праздника могли не только познакомиться с ярославскими производителями, но и попробовать их продукцию.

Авторские бургеры от шеф-поваров, натуральные колбасы и рыба на гриле, варёные раки, дизайнерское пиво и медовуха, всевозможные сыры, коктейли всех цветов радуги, фигурные леденцы и нано-мороженое — даже самые искушённые гурманы могли найти лакомство по вкусу.

Судя по длинным очередям практически у каждого павильона, гости сочли стоимость угощений вполне демократичной. Обычный бургер, например, можно было приобрести за 80 рублей, либо раскошелиться и купить настоящую башню из котлет, овощей и булочек за 450.

«Пир на Волге» — фестиваль семейный, а потому организаторы позаботились о площадках, где будет интересно самым юным гостям. Аниматоры, детские фотозоны, танцевальные конкурсы и весёлые обучающие занятия — десятки площадок для малышей работали до самого вечера на особой «Лужайке детства». Непоседы перетягивали канат из сосисок, участвовали в танцевальных флешмобах, резвились в сухом бассейне и состязались в собирании гигантского паззла. Взрослым тоже не приходилось скучать. Для них оборудовали кинотеатр под открытым небом, несколько концертных площадок. Желающие могли научиться кулинарному искусству, приняв участие в многочисленных мастер-классах.

Пир на Волге-2019-10Пир на Волге-2019-8Пир на Волге-2019-9Пир на Волге-2019-5Пир на Волге-2019-4Пир на Волге-2019-7Пир на Волге-2019-3Пир на Волге-2019-2Пир на Волге-2019

Рок-н-Моб — настоящий центр притяжения для поклонников рока. Более 200 музыкантов — ударники, гитаристы, клавишники, вокалисты – исполнили бессмертные композиции “The Offspring”, “Queen”, “Rammstein”, «Кино», “Roxette” и “Foo Fighters”. Рок-н-моб — музыкальное движение мирового масштаба, гигантский живой оркестр, который вживую исполняет рок-хиты. Яркие костюмы исполнителей, невероятный драйв и адреналин сделали это красочное шоу самой громкой и массовой площадкой фестиваля.

Первый «Пир на Волге» прошёл в 2016-м году. Задумывалось мероприятие как своеобразная ярмарка кулинарного искусства. Идея пришлась по душе и самим ярославцам, и гостям областного центра: в первый же год его посетили более 20 тысяч человек. Фестиваль получил национальную премию “Russian Event Awards” в номинации «Лучшее гастрономическое событие».

Фото автора
  1. Рыбинцам тоже нужен такой пикник !

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: