Дочернее производственное предприятие рыбинского «ОДК — Сатурн» и французской компании Safran Aircraft Engines объединило европейский и российский подходы к управлению, взяв за основу лучшие компетенции и наработки. В этом году «ВолгАэро» отмечает пятнадцать лет со дня основания — компания зарегистрирована 12-го августа 2004-го года. Совместное предприятие успешно решает поставленные учредителями задачи. За третью пятилетку «ВолгАэро» в два раза увеличило объёмы выпуска, а спектр технологий, используемых в производстве, постоянно расширяется. «Черёмуха» рассказывает, как два равноправных руководителя распределяют обязанности, каковы приоритеты в менеджменте и что производит предприятие, созданное в интересах двух компаний.

 

На стендах выпускаемая продукция обозначена на двух языках, повсюду мотивирующие плакаты и графики, которые отображают результаты производства и плановые показатели. Уже на входе становится понятно, что это компания, созданная представителями двух стран, с современными принципами в менеджменте и нацеленностью на постоянное развитие. Закрытое акционерное общество «ВолгАэро» — совместный проект ПАО «ОДК — Сатурн» (входит в Объединённую двигательную корпорацию госкорпорации «Ростех») и Safran Aircraft Engines (входит в группу компаний Safran). Потребность в создании предприятия появилась в процессе совместной разработки двигателя SaM146. Сейчас самолёты с деталями, изготовленными «ВолгАэро», летают по всему миру, это и Sukhoi Superjet 100, и Airbus А320, и Boeing 737.

— Основной результат 15-летней работы — это то, что сегодня «ВолгАэро» — современное производственное предприятие, конкурентоспособное на российском и международном рынках. Мы являемся единственным поставщиком барабанов бустера для двигателя CFM56. В «сердце» самолётов Boeing 737 стоят детали, сделанные здесь, в Рыбинске, на «ВолгАэро», — рассказывает Илья Паутов, генеральный директор компании.

Илья Паутов

К юбилею предприятия, опираясь на западный опыт, в вестибюле здания организовали небольшую экспозицию, рассказывающую о выпускаемой продукции.

«ВолгАэро» управляется на паритетных началах: на предприятии два директора с равными полномочиями. Илья Паутов представляет интересы «Сатурна», а Мишель Ранже, исполнительный директор «ВолгАэро», — компании Safran.

Представители от Рыбинска назначают финансового директора, директоров по персоналу и производству. Руководителей по общему качеству, закупкам, инфраструктуре и сервисному обслуживанию определяет французская сторона. Все решения принимаются только при обоюдном согласии.

На пути развития и в текущей работе языковой барьер не становится препятствием, добавляет Илья Паутов. Мишель Ранже научился понимать русскую речь — это было заметно и во время записи интервью. Также Илья Паутов может без перевода уловить суть сказанного на французском.

Коллектив предприятия насчитывает 400 человек. Это единая слаженная команда. В штате только два француза — исполнительный директор Мишель Ранже и директор по общему качеству Давид Жус. За 15 лет работы в российско-французской компании появились свои коллективные традиции: день предприятия отмечают в первые выходные сентября, на корпоративные праздники приглашают всех сотрудников.

Важным этапом на пути к успеху стала преемственность директоров. Первыми приняли управление предприятием Анатолий Зеленцов, Александр Рыжухин и Жан-Жак Буланже. Затем компанию развивали Игорь Жмачинский и Кристель Гайе, их сменили Виталий Клочков и Николя Пизано.

— Хочется сказать спасибо предыдущим руководителям, — подчёркивает Илья Паутов, — Они очень много сделали для предприятия. Сейчас ответственность на нас с Мишелем. Мы каждый день делаем всё, для того, чтобы обеспечить стабильное будущее нашей компании.

Развитие компетенций персонала — один из важных приоритетов в менеджменте «ВолгАэро». Предприятие стремительно развивается, каждый год в номенклатуре появляются новые детали, для которых требуются соответствующие производственные процессы и знания сотрудников.

Читайте также:

— Мы чётко понимаем, что независимо от того какое используется оборудование и какие внедряются технологии — всё держится на тех людях, которые у нас работают. Ежегодно весомая часть бюджета направляется на обучение и повышение квалификации персонала. Наша с Мишелем задача — сохранить коллектив и приумножить имеющиеся компетенции, — объясняет Илья Паутов

— По мере того, как «ВолгАэро» разрастается, руководство ставит задачу развивать его ещё больше, — добавляет исполнительный директор предприятия Мишель Ранже. — Поэтому появляется необходимость работать всё лучше и лучше и повышать уровень компетенций нашего персонала. Мы выступаем на международных рынках, где конкуренция жёстче. Изначально при освоении новых деталей нам оказывали поддержку и «Сатурн», и Safran. Сейчас мы осваиваем новые изделия самостоятельно.

Мишель Ранже

Серьёзное внимание на предприятии уделяют охране труда и промышленной безопасности. Коллектив «ВолгАэро» принимает участие в программах «Сатурна» по молодёжной и социальной политике. Активные сотрудники присоединяются к слётам, лагерю «Пример», спартакиадам.

В кабинете Ильи Паутова есть сертификат чёрного пояса по бережливому производству — «Lean-технологиям», направленным на повышение эффективности всех процессов. Эта система успешно используется на «ВолгАэро». На предприятии всё выстроено логически, каждая операция согласована и тщательно продумана. Повсеместно применяется система 5S, быстрая переналадка (SMED) и всеобщее обслуживание оборудования (TPM), работает система подачи рабочих предложений по улучшениям.

— У нас есть производственно-коммерческий план, который мы ежемесячно анализируем с перспективой на несколько лет вперёд. Рассматриваем баланс пропускной способности и загрузки. В результате у нас рождаются определённые потребности и идеи для проектов улучшений, связанные с расширением пропускной способности, информационными технологиями и выстраиванием потоков. Мы чётко понимаем, что нам нужно применить в конкретной ситуации, чтобы получить тот результат, который от нас ждут акционеры и заказчики, — рассказывает Илья Паутов.

В корпусе «ВолгАэро» очень чисто и уютно. На каждой производственной линии есть «информационные кабинеты», где регулярно проводятся совещания, и отображается вся оперативная информация.

Сейчас в «ВолгАэро» действуют шесть производственных линий. Две организованы под крупносерийное поточное производство для Safran Aircraft Engines. Три линии работают в интересах «Сатурна» — это выпуск деталей для SaM146.

— Одна из линий, работающих для «Сатурна», нацелена на производство корпусных деталей — самые большие изделия их тех, что у нас выпускаются. Ещё одна линия — это направляющие аппараты, здесь мы тоже выстроили поточное производство, аналогичное линии, выпускающей кольца лабиринтные Leap для Safran. И третья организована для выпуска деталей вращения двигателя SaM146. Сейчас здесь мы работаем над созданием поточного производства, — рассказывает Илья Паутов.

Организована и линия общих средств и контроля. Используются такие методы, как голубое травление, люмисцентный контроль, рентген, 3D- измерения. Предприятие обладает компетенциями токарной и фрезерной обработки титана, алюминия и никелевых сплавов, ручной и автоматической сварки, специальных процессов (плазма, термообработка, дробеструйная и пескоструйная обработка). В следующем году планируется освоение пайки.

— Я хотел бы поблагодарить Илью Юрьевича за плодотворную работу на протяжении этих лет, а также весь персонал «ВолгАэро». Желаю работникам предприятия и их близким здоровья, счастья. Вся работа в компании сейчас ориентирована на то, чтобы получить долгосрочные контракты для обеспечения её будущего. Я желаю «ВолгАэро» долголетия, — сказал Мишель Ранже, адресуя пожелания сотрудникам предприятия. К этим словам присоединился и Илья Паутов, в ответ, поблагодарив Мишеля Ранже.

Фото — Александра Кузнецова, «Черёмуха»

Поделиться мнением

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: