В Подмосковье прошло совещание, посвящённое возрождению усадеб в регионах. В обсуждении участвовали зампред правительства России Ольга Голодец, министр культуры Владимир Мединский, председатель совета Ассоциации владельцев исторических усадеб Михаил Лермонтов и представители региональных органов охраны памятников.

В областном правительстве отмечают: профильный департамент ищет разные источники финансирования для сохранения объектов культурного наследия, в том числе и внебюджетные. Положительные примеры уже есть.

Александр Филяев, директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия: «Таких примеров должно быть больше, именно поэтому мы заинтересованы в участии в федеральном проекте “Возрождение усадеб”. Мы подготовили предложения о включении в данную программу десяти усадеб, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

В число претендентов попала и усадьба Михалковых в Рыбинске.

Александр Филяев: «На территории Ярославской области сохранилось более 300 усадеб, из них более ста нуждаются в реставрации. В прошлом году мы провели масштабную инвентаризацию, по итогам которой определён алгоритм дальнейших действий. Где-то требуется проведение претензионно-исковой работы, где-то — методологическая помощь и привлечение инвестиций».

  1. А что сделал для этого наследник, миллионер, сын Сергея Гимновича , с дубиной разгромивший фашистов в своих киношках за наши деньги? Хоть рупь-то приложил или блат кремлёвский подключил? Пусть не стесняется своих земляков, признается.
  2. Так уже давненько в газетах писали . что графья Михалковы продали свою усадьбу какому то купцу ещё до революции , так что усадьба только имя Михалковых носит чисто символически , но им не принадлежит .
  3. Никита М. в 90х приезжал в Рыбинск и пытался прихватить как бы фамильные картины из местного музея.Тогда Рыбинский музей отстоял своё право на принадлежность картин. Не исключаю,что после восстановления усадьбы Никита вновь появится в Рыбинске.
  4. Может ещё федеральную программу по возрождению крепостных примем? По..ли плоды революции, жаль(
  5. зачем он тут нужен - деньги огребать , без него нужно обойтись .
  6. Вот приедет Барин....и прива😎тизирует
  7. что имеется на фото вроде и реставрировать -то нечего , а пустить под бульдозер .
  8. может в усадьбе спрятанный клад отыщется .

Поделиться мнением