В 2021-м году на территории «Ярославского взморья» рассчитывают открыть аэродром с инфраструктурным комплексом. Но уже этой осенью должны состояться первые полёты, сообщается на странице проекта во «ВКонтакте».

Аэродром «Взморье» в перспективе рассчитан на соединение рекреационных зон, таких, как «Завидово», «Ярославское взморье» и «Доброград», рассказывает Сергей Соколов, исполнительный директор «Наших авиалиний» — эта компания является партнёром курорта и занимается возведением объекта. Проект предполагает строительство аэровокзала, ангара, парковки и кафе. Длина взлётно-посадочной полосы составит 1.100 метров, с возможностью её продлить до 2.000.

По планам комплекс также будет предназначен для обучения пилотажу и прыжкам с парашютом.

  1. Вот это дурь когда рядом есть обалденный аэродром "Староселье". Эти пизнесмены должны обанкротиться и не надо иметь с ними дела.
    • зачем из староселья трястись 60 км ? смысл тогда этого авиаузла потеряется , взморье для 20 минутного полета из москвы , и прикинь с москвы в староселье и потора часа по ухабам
  2. На фиг нам, старосельским жителям, эти самолёты с жирными индюками-москвичами, живём мы спокойно и по другому не желаем. Пусть лучше там на "Взморье" самолёты падают.
  3. На те деньги, которые вбухают в новый аэродром, можно не только восстановить "Староселье", но и сделать из этих 60 км скоростной автобан. А прыжки с парашютом и обучение пилотажу были на аэродроме "Южный". Рыбинскому аэроклубу тоже хватило бы денег....
    • Умно сказал. Респект.
    • Я вам больше скажу, когда наших воров из числа чиновников перестанут пускать в приличные страны, и вновь упадет железный занавес, Коприно сделают закрытой зоной, где будут отдыхать те, у кого есть деньги. А тех, у кого нет денег, отселят за 60 км, чтобы не отсвечивали
  4. Смешное название и пинка бы тому кто его сочинил и утвердил. Вот если бы водохранилище сделали как планировали изначально, поближе к Ярику, тогда пожалуйста, а сейчас это на 100% по всем географическим понятиям "Рыбинское взморье". Любят у нас лукавить - даже Дёмино приписывают чуть-ли не к Ярику,будто бы у нас деревня а не 200 тысячный город в чьём районе эти объекты. Стыдно и обидно.
  5. Железный занаветс теперь не упадёт .
  6. это название утвердил экс -мэр Ярославля Ястребов и как бы присвоил себе .
  7. для кого хоть стараются , малообеспеченому гражданину такое не по карману .
  8. .Море Рыбинское . а взморье Ярославское .

Поделиться мнением