Сотни старшеклассников выстроились на нижнем ярусе площади Дерунова: ведущие со сцены приглашают на праздник последнего звонка выпускников каждой школы отдельно. Словно настоящие звёзды они по очереди поднимаются по ступенькам, проходят мимо фонтана и выстраиваются у сцены. Представители городской администрации, предприятий и общественных организаций Рыбинска сегодня их поздравляют с окончанием учёбы.

Разноцветные ленты с золотыми буквами, повязанные через плечо — уже традиционный символ выпускника школы. Многие из тех, кто сегодня пришёл на площадь, обещают хранить её всю жизнь, как память об этом дне.

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Вы — будущее нашего города. Продолжайте образование в хороших учебных заведениях, получайте профессию, но всегда помните, откуда вы. Возвращайтесь на свою родину, где вас очень ждут. С праздником, ребята!»

Мелодичный звук колокольчика возвестил об окончании школьных уроков и начале сложной поры экзаменов. Но сегодня время для праздника: с первыми звуками вальса десятки пар начинают кружиться в такт музыке.

Нина Решетникова, директор школы № 32: «Сколько уже таких праздников у меня было — а всё равно как в первый раз: волнительно, торжественно. Смотрю на детей — когда они успели вырасти? Будто вчера ещё в первый класс их принимала. Конечно, для учителей это особый день: мы гордимся нашими учениками!»

После завершения торжественной части на площади Дерунова прошёл концерт и дискотека для выпускников.

Фото автора
  1. "Возвращайтесь на свою родину, где вас очень ждут". Попробуйте на своей родине найти хорошо оплачиваемую работу. В основном, уезжают и не возвращаются.
    • Вы не правы - уезжает всё-таки меньшинство, большинство же как всегда из сельских школ. А по теме: как приятно видеть девчонок в платьицах и юбочках а не в штанах именно в жаркое время, ведь смешно - мужчины переходят на шорты и лёгкую обувь а женщины на джинсы и чёрные леггинсы и кроссовки. Неумно.
  2. что-то делается , чтобы выпускники школ и ВУЗов не уезжали ?

Поделиться мнением