Этой весной в редакцию «Черёмухи» поступает масса сообщений о грязи на улицах. Вслед за машинами поднимаются даже не столбы, а целые облака пыли. После прогулки появляется желание пойти в душ, а на зубах буквально хрустит песок, отмечают читатели. Ещё в середине месяца в администрации Рыбинска говорили о том, что в городе работают подметально-уборочные и поливальные машины, при этом с улиц вывезли около 3.000 тонн дорожного смёта.

Сегодня, 30-го апреля, в последний день месячника по уборке — его объявили в апреле — журналист «Ч» Ирина Рязанова сфотографировала результаты работы коммунальщиков. В центре действительно работает техника. Но смёт — песок, пыль и остатки зимней посыпки — не вывозят, а высыпают на газон. Ветром грязь снова разносит по дорогам.

Улица Герцена

Ухудшают ситуацию неубранные тротуары — с них пыль также оказывается на магистралях.

Тротуар на Герцена

Поливка не смывает пыль с дорог, а на время превращает её в прессованный слой грязи. После высыхания он снова становится пылью.

На дорогах, примыкающих к центральным, и в дворовых проездах по краям — кучи песка в вперемешку с прошлогодними листьями и мусором.

Проезд между Карякинской и Радищева

Учитывая, что в выходные синоптики обещают усиление ветра, Рыбинску угрожает пыльная буря.

Улица Радищева
Проезд между Карякинской и Радищева
Улица Кольцова
Улица Кольцова
Улица Лизы Чайкиной
Улица Рапова
Проспект Ленина
Фото — Ирина Рязанова, «Черёмуха»
  1. Раньше у нас была машина-пылесос, а теперь нет или ей кирдык? Вы бы об этом написали а не фотки о том что мы сами видим,выложили.
  2. у проходных *Сатурна* тоже не убирается грязь и пыль ?
    • так у вас завод большой - сами и уберите у своих же проходных
  3. Главе недосуг заниматься городом.Работая по совместительству экскурсоводом,он видит Рыбинск только от пл.Соборной до бульвара Ушакова.
  4. Так и тут не всегда чисто
  5. Похоже , что эта пыль в городе вообще не убирается
  6. Пыльные бури поднимает не только ветер. но и подъезжающий к остановке общественный транспорт. Вот так вот вдохнешь пыли и в автобус. Зато светофоры все регулируют.
  7. А во дворах , где целый день паркуются авто тоже столбы пыли и выхлопы . Так что дышать тоже трудно .
  8. Статья напечатана 16 апреля , а на улицах до сих пор не убрана пыль и ветер гоняет прошлогодние листья .

Поделиться мнением