Третьего апреля ушёл из жизни Александр Зверков. Об этом сообщили в рыбинском отделении Союза журналистов России. В последнее время он тяжело болел и редко выходил из дома. Тело Зверкова обнаружила его дочь. Он не дожил до своего 63-летия чуть меньше месяца.

Александр Зверков пришёл в журналистику в 90-х. Работал корреспондентом и ведущим на рыбинских телеканалах, занимал руководящие должности. Известность ему принесла информационно-политическая программа «Полигон» на телеканале «Студия Альфа», которая выходила под слоганом «Программа для тех, кто хочет знать правду». Зверкова часто называли рыбинским Доренко или Невзоровым. Как и содержание программ этих журналистов, его монологи в «Полигоне» тоже нередко вызывали вопросы и неоднократно обвинялись в необъективности.

После закрытия в 2010-м году муниципального телеканала «ТНТ-Рыбинск», где Зверков руководил информационной службой, его карьера в журналистике пошла на спад. Он работал кондуктором в Троллейбусном управлении, последние годы был смотрителем выставок в художественной галерее.

Александр Зверков (слева) в студии «ТНТ-Рыбинск»

«Зверков был редким романтиком, и многим его романтизм казался преувеличенным, но такой была его искренность. Саша мог ошибаться, но он не обманывал. Его не было несколько последних недель в интернете», — написал на своей странице в «Фейсбуке» музыкант и журналист Владимир Хробыстов, который некоторое время работал со Зверковым на телевидении.

«Сложные были с ним отношения. И отношение друг к другу — сложное. Но он стал частью истории города — факт. Светлая память», — также в «Фейсбуке» написал журналист, директор по связям с общественностью компании «ОДК — ГТ» Рауф Ермаков.

  1. очень жаль-многое мог бы сделать, но сломался... Вечная память
    • Не сломался, а сломали. И "Альфу" задушили.
  2. Честно говоря , была сильно удивлена , когда увидела его работающего кондуктором троллейбуса . Человека , когда-то респектабельного журналиста .

Поделиться мнением