Помимо профессиональных знаний работодатели обращают внимание на «гибкие» навыки, которые напрямую не относятся к сфере конкретной деятельности. Согласно исследованиям рекрутингового агентства HeadHunter, в каждой пятой вакансии за последний год в числе требований была обозначена устная и письменная грамотность. В 12 % предложений о работе встречаются знания иностранных языков. Причём показатель растёт, отмечают специалисты.

Многие работодатели — 11 % — ценят навыки продаж, даже если работа не связана с торговлей. Это объясняется тем, что от сотрудника ждут умения эффектно представить собственные идеи, в том числе коллегам и руководству.

Среди личных качеств в ТОП требований со стороны работодателей входят стрессоустойчивость, активная жизненная позиция, высокая работоспособность и креативность.

Эксперты уверены: тренд в плане спроса на эти характеристики сохранится. С точки зрения профзнаний ожидается, что в ближайшие 5-10 лет возрастёт ценность навыков программирования и умений анализировать.

Валерия Лущикова, менеджер агентства HeadHunter: «Эти тренды пересекаются с теми ответами, которые мы получили в результате онлайн-опроса российских соискателей на тему интереса к онлайн-курсам. Оказалось, что наибольшую заинтересованность у респондентов вызывает изучение английского языка — каждый третий выбрал этот вариант. Также востребованы курсы по развитию личной карьеры, управлению персоналом, ИТ и новым технологиям (Big Data, AI, VR, AR).

Работодатели заинтересованы в привлечении кандидатов, способных гибко встраиваться в новую систему координат — адаптироваться к новому коллективу, задачам, бизнес-процессам, технологиям. Адаптивность становится одним из важнейших навыков для работников разного уровня из разных профобластей. И, с одной стороны, соискателям важно быстро набирать недостающие компетенции, с другой — быть готовыми учиться новому».

В резюме ярославцы чаще всего отмечают умение работать в команде и наличие организаторских навыков. Всего 7 % соискателей выделили знание английского языка.

  1. И сколько работодатели готовы платить за свои желания ? 20 -25 тыс руб ???
  2. Осталось, чтобы работодатели адекватно оценивали свои хотелки. А то обязанностей и знаний хотят как у десятерых, а платят будто ты на полставки телефоны продаёшь.
  3. Одним из качеств в топ требованиях является стрессоустойчивость вероятно оттого , что в коллективах , которым руководят работодатели не очень хорошая аура и присутствуют стрессы , но , если стресс случился не по вине коллектива , то не не хотят помочь особенно начинающему сотруднику
  4. потенциальные сотрудники жду от работодателя , чтобы в топ требования не входил пункт *опыт работы не мене 3-х лет*. Где же молодой специалист обретёт опыт работы прямо со студенческой скамьи ? Было бы лучше , если работодатель приставил к начинающему специалисту наставника и взрастил своего специалиста .

Поделиться мнением