В администрации Рыбинска сообщают: путёвки в загородные муниципальные лагеря на летние смены начнут продавать с 19-го февраля. В предстоящем сезоне гостей ждут «Полянка» и лагеря имени Матросова и Гагарина. Стоимость путёвки на одну смену — 22 тысячи рублей. Если доход на одного человека в семье не превышает 18.900 рублей, то родители могут получить компенсацию в размере 6.820. Остальные могут рассчитывать на помощь в две тысячи рублей.

Ольга Слатимова, замдиректора департамента по физкультуре, спорту и молодёжной политике: «Если семьи заранее определись, когда ребёнок поедет отдыхать, то при приобретении путёвки за два месяца до начала смены, компенсация предоставляется сразу».

Компенсации можно оформить по адресу: Крестовая, 58, по вторникам и четвергам, с 8:00 до 17:00. С четвёртого марта в департаменте по соцзащите населения начнут оформлять бесплатные путёвки. Их могут получить семьи, среднедушевой доход в которых ниже 9.451 рубля. Например, если общий доход семьи из трёх человек — сюда входят заработки до вычета налога и все пособия — составляет 25 тысяч, то путёвку дадут бесплатно. Если — 30 тысяч, то уже — нужно платить.

  1. А как же лагерь им. Титова?

Поделиться мнением