После обильного снегопада, который прошёл в Рыбинске в минувшие выходные, работы у коммунальщиков заметно прибавилось: дороги и тротуары оказались в снежном плену. Сейчас ситуация более-менее стабилизировалась: центральные магистрали расчищены и щедро политы реагентами либо посыпаны песко-соляной смесью, снег на обочинах собран и вывезен. Несмотря на это, на многих участках гололедица — машины то и дело заносит при резком торможении у светофоров и пешеходных переходов.

А вот на мелких дорогах ситуация для автомобилистов не столь комфортная: в лучшем случае здесь проезжал трактор, раскидав снег к обочинам. Снежные брустверы затрудняют выезд из дворов, да и пешеходы утопают по колено в снежной каше, преодолевая это препятствие.

Сами дворы выглядят по-разному: где-то дворники расчистили лишь тропку, достаточную для того, чтобы два человека смогли разойтись друг с другом, где-то подошли к делу со всей ответственностью и расчистили всю территорию.

Пожалуй, главная проблема — машины, оставленные хозяевами на длительное хранение. Они припаркованы повсюду: во дворах, вдоль дорог, в междворовых проездах. Снегоуборочная техника объезжает их, засыпая собранным снегом. В итоге дорога оказывается искусственно заужена — там, где было две полосы, сейчас остаётся одна. В отдельные места тракторам и вовсе не попасть из-за припаркованных авто. В итоге страдают и автомобилисты, вынужденные лавировать в накатанной колее и рискуя при этом зацепить соседей, и пешеходы, пробираясь по колеям до расчищенного тротуара.

  1. Сегодня на подъезде объявление УК ФП чтобы жители подключались к уборке снега в помощь дворникам. "Нормальный" подход к уборке снега. За что дворники зарплату получают, если не могут тротуар у дома почистить шириной метр, длиной - длина дома. Раньше и тротуары чистили и проезды при доме.
  2. Проблема одна и подход один - снег отодвигают в сторонку и никуда не вывозят . Весной сам растает .
  3. Не вижу ничего плохого в помощи дворникам, и свои машины откопаем и двор уберем. Проблема в междворовых проездах. Там уже каша, при всем желании жителям этого не убрать. И везде одно и тоже - снег сгребается в сторону и на этом уборка заканчивается. Даже на эстакадах и мостах снег не был вывезен после выходных. Зато на Красной площади и трактор работает и рабочие с тачками.
  4. Самое смешное в уборке улиц, это время, которое выбирается словно на зло людям, все время в час пик! Что ремонт дорог, что их чистка. УБИРАЙТЕ НОЧЬЮ, НИКТО МЕШАТЬ НЕ БУДУТ, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?
    • За работу ночью видимо платить нужно рабочим больше, вот и не привлекают к ночной уборке.
  5. И проблема одна, и подход к ней ВСЕГДА один - НАПЛЕВАТЕЛЬСКИЙ !
  6. коммунальщики и не думают справляться с проблемой , особенно на второстепенных участках , по дороге идёшь чуть ли не по колено в снегу .
  7. коммунальщиков нет проблем _ ни дождь летом . ни лужи на дорогах , ни снег , ни метровые сосульки , свисающие с крыш - это не их проблемы
  8. снег-то совсем не вывозится , а складируется в кучи . Ведь весной наступит половодье .
  9. Звонила !!!!!Деньги на вывоз снега НЕ заложены !(УБОРКА ГОРОДА) 21-94-71....Администрация , найдите деньги на эту работу! Переборы точно утонут!
  10. Кто мешает убрать снег и зауженность дорог перед светофорами, чтоб нормально можно было повернуть? Растолкали снег к обочинам и ждут пока растает. Некоторые дороги стали с односторонним движением. Делаю вывод, что не смотря на заключенные контракты нет ни техники ни денег...

Поделиться мнением