Глава Рыбинска Денис Добряков встретился с владельцами кафе, магазинов и других компаний. Поводом совещания стало то, что большинство предпринимателей игнорируют заключение договоров с региональным оператором — ООО «Хартия» — на вывоз мусора.

Денис Добряков: «У нас очень часто предприниматели складируют мусор на площадках, которые закреплены за жилыми домами и расходы по которым несут собственники. Это недопустимо. У каждого предпринимателя должен быть свой подсчитанный объём вывозимого мусора, договор с региональным оператором и согласованный график. Мы даём время, чтобы выстроить эту работу. В противном случае в отношении недобросовестных бизнесменов будут приниматься штрафные санкции».

В горадминистрации приводят статистику: из пяти тысяч рыбинских предпринимателей договоры на вывоз мусора подписали около 400. За последние четыре месяца четверо бизнесменов получили предостережения, столько же — устные замечания. Двоих оштрафовали.

  1. Разберитесь с контейнерной площадкой у д.№1 по проспекту Серова, напротив 1 - 2 подъездов. Отсек твёрых отходов постоянно забит ящиками из-под овощей и фруктов и не вывозится.

Поделиться мнением