На прошлой неделе Арбитражный суд рассмотрел заявление временного управляющего ОАО «УК» Карины Епифанцевой и решил привлечь директора организации Сергея Ситникова к субсидиарной ответственности. Соответствующее ходатайство Епифанцева подала в рамках дела о банкротстве крупнейшей в Рыбинске управляющей компании.

Сергей Ситников

Фемида приняла решение арестовать банковские счета Ситникова на сумму требований по долгам организации — это чуть больше 500 миллионов рублей — и запретить продажу имущества в пределах этой же суммы. В список попали гараж, земельный участок площадью 8000 квадратных метров, двухэтажное нежилое строение и другая собственность.

«Черёмуха» публикует реакцию Сергея Ситникова:

«У меня нет 500 миллионов рублей, никогда не было и вряд ли будет. Я получал зарплату не самую большую среди руководства управляющих компаний. Ответственность решили на меня повесить. Я с этим не согласен и, конечно, буду оспаривать. Но решение арбитражного суда есть.

Я ни копейки из компании не взял. Наложили арест на дачу, на которую я заработал в Ярославле ещё до работы в “Управляющей кампании”. И земля, и дача, и машина — всё у меня уже было до прихода в УК. А теперь всё пытаются отнять.

По декларации у меня зарплата большая, но 2/3 — это оплата штрафов компании. Оклад — 64 тысячи рублей, и свыше 300 домов в управлении. Сколько бессонных ночей и уголовных дел! Но я не хочу выглядеть “бедной овечкой”.

Третьего декабря будут рассматривать наличие или отсутствие признаков банкротства. Если назначат конкурсного управляющего, а это, скорее всего, сделают, меня уволят в тот же день.

Как долги образовывались? Сначала все дома были у “Управляющей компании”, потом часть домов перешли в другие УК, а долги остались. Я в апреле сам подал заявление о рассмотрении признаков банкротства, потому что увидел, что доля неплательщиков превышает разумные пределы.

Компания пока работает — и техотдел, и абонентская служба. Если назначат конкурсного управляющего, что будет дальше — решит он. Мы со своей стороны предлагаем оставить основных специалистов, хотя бы до весны, чтобы зиму пережить. Пока непонятно, получится или нет. Дома постепенно переходят к другим управляющим компаниям, но это не одним днём делается. У нас хорошие специалисты. Людей жалко».

  1. Сколь верёвочка не вейся...
  2. А Палочкин, Паляница и другие владельцы ОАО "Управляющей компании" вышли сухими из воды? Бедный Ситников, его развели как лоха, сделали стрелочником и списали на него все долги. Но он сам знал на что шел. Раз уж работал на жуликов, нечего теперь локти кусать?
  3. Отвратительно работающая управляющая компания! Хамят, документы и обращения теряют. Подъезды грязные, не мытые(например, пр. Ленина 146). И за такое отношение пожалеть "Ситникова энд компани"?
  4. Может расстрелять сразу? чего уж там.
  5. В какие другие управляшки передали?))) Почти всех в ук Центр перевели, также УК только с другим именем.
  6. Не хилая зарплата 64000, руб, а у нас 6000, руб.За такие деньги как у Ситникова можно и честно работать а не хапать
  7. Земельный участок 8000 кв. метров , зачем хоть столько .

Поделиться мнением