Тарифы на горячее водоснабжение могут увеличить, сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

Правительство области обязывает соблюдать установленный законодательно расход тепловой энергии, который затрачивается для подогрева холодной воды. В противном случае коммунальная услуга считается не соответствующей нормативному качеству. Администрация города предлагает увеличить предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги, называя непопулярную меру вынужденной. Существующий на текущий момент расчёт не покрывает фактических расходов и приводит к убыткам МУП «Теплоэнерго».

Алексей Кузнецов, начальник управления экономического развития и инвестиций: «В существующих условиях ежегодные убытки МУП „Теплоэнерго“ составляют от 50-ти и более миллионов рублей. Изменения позволят нормативно отрегулировать в полном объеме процесс расчёта за потребленную горячую воду с ресурсоснабжающим предприятием. Мы предлагаем установить предельный индекс в размере 9,7%. Хочу подчеркнуть, что с учётом уже произошедшего июльского повышения тарифов на коммунальные услуги и введения нормативов на подогрев горячей воды, максимальный рост платы для горожан может составить не более 7,7%. Это расчёт для квартир большой площади с максимальным количеством проживающих в пяти-, девятиэтажных домах».

По расчетам специалистов, счёт в квитанции за стандартную трёхкомнатную квартиру увеличится на 300 рублей. К слову, раскошелиться придётся только тем, кто пользуется централизованным горячим водоснабжением — это примерно 60% жилого фонда Рыбинска.

Напомним, первого июля в городе уже повышали коммунальные тарифы. В соответствии с законодательством, повторно увеличить плату за услуги ЖКХ возможно лишь при условии, если муниципальные депутаты примут решение о соответствующем обращении к губернатору. Этот вопрос уже заявлен в повестке ближайшего заседания Муниципального Совета, которое состоится 20-го сентября.

 

  1. А они примут. Как и в ситуации с Водоканалом, пару лет назад. А потом парашютист в очередной раз сольет муниципальную собственность и все инвестиции жителей города куда-нибудь...Вот только интересно, а к жителям с просьбой "отнестись с пониманием" будут обращаться?
  2. Конечно, обратятся и ещё не раз. Сейчас по Предельным индексам, далее всегда. Тяжелое наследие 90-х, понимаешь.
  3. Ну вот и поглядим, что у нас депутаты, нынче, за народ или как зайцы уши подожмут 20 сентября.
  4. Требую поимённого голосования 20 сентября!!!
  5. Что день грядущий нам готовит ? Ответ - новые поборы . А слово раскошелиться тут не при чём . Без раскошеливания у квартиросъёмщиков отберут 300 рублей через квитанцию .
  6. Во первх-Грубое нарушение законодательства. Во вторых -за проголосуют Соколов,Цветков,Сивков,Киприянов... Молодые впервые попавшие в СД на ещё не поняли куда они попали и чем они должны заниматься. Пахарев возразит но он одинок. Надеюсь инциатива Главы на этот раз не прокатит.Губернатор и другими протестами сыт по горло.(пенсионная,мусорная тема) Кстати Рыбинск медленно но с нарастающей обрастает мусорными кучами.
  7. Да гость, согласен с Вами давайте посмотрим как эти господа проголосуют. Забыли Долгова посчитать, плюс эсеры. А вот КОММУНИСТЫ надеюсь сразу дадут бой
  8. А дальневосточный коммунист уже прекратил голодовку и отказался разбивать палаточный городок у администрации Владивостока .
  9. Интересно, а кто выбрал в Муниципальный Совет 14 единоросов, обеспечив им большинство в Совете? Вот теперь живите и радуйтесь!
  10. , что сами себя выбрали .
  11. Для Теплоэнерго это как мертвому припарка. Уж искали-искали виноватых в его убыточности, то кассовый разрыв, то УК воруют не доходят деньги. Теперь все на прямых расчетах, а денег нет. Кончили искать - теперь за повышение тарифов взялись. Конечно, с населения проще всего получить.
    • Давно уже нет прямых расчетов. Все отдали Яроблеирц, а те с Теплоэнерго еще 3,9% получают
      • Ошибаетесь, деньги поступают напрямую на счет Теплоэнерго, читайте внимательно квитанцию
  12. Давайте проявляйте себя новые депутаты ! С старыми (депутатами) марионетками и так предельно ВСЁ ясно !
  13. Сколько с населения не собирай в МУП Теплоэнерго будут убытки.Оборудование основных котельных сделано в 70х.О какой прибыли можно вести речь если приходя на работу нач.котельной узнаёт что нет обратки.Всё работает на грани.Огромные траты на управленческий персонал.Я удивляюсь как ещё работает это хозяйство вообще.Но лозунг выдвинутый Премьером-ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ-взят чиновниками на вооружение.В стране прогнило все снизу до верху.А кормилец один -население.
  14. Деньги поступают в МУП но свою плату Согласно договора 3,9% оператор всё равно собирает
  15. будут , когда появятся квитанции с новым , ещё раз повышенным тарифом .

Поделиться мнением