В администрации Рыбинска раскрыли подробности гастрономической темы праздника. Это направление хорошо увязывается с основным лейтмотивом праздника, уверены чиновники. День города — его отпраздную четвёртого августа — в этом году посвящён детству.

Впервые в Рыбинске пройдёт фестиваль детской кухни «Вкусняшки». Он откроется на площади Дерунова и объединит два направления: открытую кухню и игровую зону.

На открытой кухне пройдут кулинарные мастер-классы от шеф-поваров рыбинских кафе и ресторанов. Дети и их родители научатся готовить оригинальные канапе и бутерброды, мясные чипсы и блинчики, роллы и пиццу.

Подкрепиться можно будет и в игровой зоне. Рыбинские производители не только представят натуральную местную продукцию, но и проведут анимационные программы.

Лариса Белова, специалист отдела потребительского рынка, товаров и услуг администрации Рыбинска: «Будет работать торговая ярмарка, вместе с рыбинцами продукцию представят ярославские производители шоколада, пастилы, кондитерских изделий. Также по соседству будет организована продажа детских и школьных товаров по сниженным ценам».

Любителей рыбы приглашают на пикник «Рыбинская заваруха» на берег Волги в районе Дворца спорта «Полёт». Там пройдёт конкурс на самое вкусное рыбное блюдо. Организаторы не стали ограничивать фантазию поваров.

Дмитрий Сидельников, руководитель отдела туризма: «Наша задача — показать, какой разнообразной и вкусной может быть рыбная кухня. И, конечно, проводить такой пикник нужно в Рыбинске ежегодно, где само название обязывает соответствовать и отдавать дань уважения символу нашего города. К тому же, это возможность получить за свои кулинарные таланты ценный приз. Победителю конкурса подарят телевизор».

Участвовать могут как профессиональные коллективы, так и семьи, компании друзей или коллег. Заявки на участие ждут по адресу: ryb.turizm.okz@mail.ru и по телефону: +7-920-124-40-00. Также во время пикника состоится продажа рыбы и рыбных блюд от местных производителей. Компанию кулинарам составят участники фестиваля бурлаков, который будет проходить по соседству.

  1. в нашей администрации семь пятниц на неделе и полная каша в головах руководителей .Вот оказывается Дмитрий Сидельников до сих пор не знает про символ города , а оказывается его общим голосование в прошлом году выбирали и это оказалась мать -Волга , Какое ж отношение выбранный памятник имеет в рыбной кухне , может человек , давая интервью плохо чувствовал себя после выходных ? А вот фантазий к дню города совсем нет - предложение сделать упор на рыбную кухню звучало уже 2 года подряд от меня , логическая и интересная мысль конечно при прочтении отложилась у управленцев , но упор сделали на собак , видимо это решение тоже было принято под каким то впечатлением
  2. ,,, , но упор сделали на собак , ... . Рыбинский житель , поясните , как это на собак ?
    • так очень просто госпожа Воронина , что чиновник от культуры , название города от какого слова происходит забыла и больше ничего не придумала , как в день города делать забеги на каких то собаках породы хаски , во всех сми протрубила свои или подсказанные кем то желания . А предложение было другое - культивировать в день города слово рыба , мастер классы по приготовлению рыбы и все , что с ней связано . Предложение это возникло в свете того , что в дни города засилие кавказких предпринимателей со своими шашлыками - башлыками и дымом на всю округу . но рыбинск не столица шашлыка и не должно его быть в таком количестве в парковой зоне Рыбинска .Кстати рыбная кухня по сути забыта в городе , в котором бы могла быть брендом ...а про собак - отмотайте историю сми на прошлые дни города там все подробно описано
  3. вот https://yarnovosti.ru/news/ribinsk_ideya_sobaki/

Поделиться мнением