«Рыбинскэлектротранс» обратилось в суд с просьбой признать незаконным решение регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, согласно которому предельную стоимость на проезд с первого января 2018-го оставили на прежнем уровне. Фемида встала на сторону перевозчика, но пока областные власти вправе подать апелляцию, поэтому судебное решение считается не вступившим в силу.

Дарья Алексеева, главный экономист «Рыбинскэлектротранса»: «В конце 2017-го года мы подавали данные на перерасчёт стоимости поездки на троллейбусах города Рыбинска в связи с инфляцией. У нас стоимость проезда не менялась с 2016-го. И изменить её мы сможем только после того, как область установит предельные тарифы на пассажирские перевозки. Затем стоимость проезда должен согласовать организатор перевозок — администрация Рыбинска. То есть самостоятельно устанавливать тариф транспортники не имеют права».

Говорить о подорожании проезда рано, уверяют в компании. На проверку обоснованности новой стоимости уйдёт немало времени.

Региональный департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов определяет лишь планку, выше которой цена за билет подпрыгнуть не может. Если же организатор перевозок решит оставить стоимость проезда ниже установленного областью предела, тогда город должен будет компенсировать разницу, уточняют в троллейбусном управлении. Сейчас в Рыбинске действуют тарифы, равные предельным.

  1. Дарья, да в РЭТ только одно "экономическое" обоснование: давно не повышали.
  2. Гость, это Вы так похвалили работу троллейбусного? Раз других "экономических" обоснований у нас нет?😄
    • Да, в Рэт на протяжении последних 20 - 25 лет только одно обоснование: давно не повышали. Прочитайте все свои обоснования в Рыбинской прессе.
  3. Сколько раз ТУ говорило само, что ей повышения тарифа не надо, теперь петух в задницу клюнул давай всех обвинять. Дарья, Вы разорили своё предприятие, а все умничаете. Гнать вас вместе с папой
  4. Иван, ТУ как говорило, так и говорит, что ей еще работать и работать, даже на самом низком тарифе в области. И даже с прибылью.
  5. А что так переполошились? Повышения же не будет.
  6. Дарья , раз работаете с прибылью так зачем вам повышение стоимости проезда или прибыль мала .
  7. Гость, видимо, давно не повышали.
  8. Даша , так за то и хвалили . что стоимость проезда самая низкая в регионе , но Т. У . всё равно работает с прибылью .
  9. запретить эти развалюхи на улицах города и точка ! прежде чем вопить про прибыли для начала замените парк машин .Ни один трали не соответствует техническон состояние , чтоб его выпускали на линию , половина габаритов не горят , крышы покрыты руберойдом , поверх фанеры и ржавчины накелена рекламма , столбы сгнили и покосились , провода ежедневно рувутся , останавливая график
    • житель с полтинника, а вы заставьте область выплачивать деньги предприятию за льготников и без опозданий в 2 месяца, тогда и будут вам новые и отремонтированные троллейбусы. Сейчас предприятие льготников возит фактически бесплатно, а их более 65% от общего пасспотока, следовательно предприятие теряет огромную прибыль. В добавок городская администрация забила пень на всем ОТ города. К примеру скажу, что в Ярославле троллейбусное тоже частное, но тем ни менее деньги ЯрГорэлектротрансу из гор. бюджета Ярославля выделяются. Так что повышение цены проезда единственная возможность АО "РЭТ" оставаться на плаву. И если убрать троллейбусы из города, то будет полный транспортный п***ец, ибо ПАТП №1 со своими финансовыми возможностями закупить 65 автобусов не сможет физически, а из альтернатив ИП Тамаев, но мне что т подсказывает, что и там раскошеливаться на шесть десятков единиц транспорта не будут, у остальных перевозчиков города огромный воз проблем. И добавлю, что примерно половина обрывов и внештатных ситуаций случается не по вине предприятия - то дерево на провода упадет, то канализационный коллектор разрушиться, то ливневку не прочистят и т.д. А что касаемо опор, то даже если представить, что у РЭТа появятся деньги на их замену, то пускай городские службы топают и снимают со столбов все свои проводочки, фонари и прочию фигню, тогда поменяют.
      • гостюша в городе около 50 тыс единиц автотрнспорта , жителей 165 тыс , практически каждый третий ( а это одна семья ) имеет в собственности автомобиль , сдайте свои трали и столбы в металлолом и освободите город от ваших уродливых столбов и инвалидов- торллейбусов , о каком колапсе идет речь - считать умеешь ?
      • А ваши водители не могут объезжать колодцы и ливнёвки? Каждый день наблюдаю, как водители старательно выводят машину прямо на канализационные колодцы и ливнёвки. Не знаю, что не так, то ли колодцы не у места установлены, то ли остановки не правильно установлены. Почему колодцы и ливнёвки находятся в зоне остановок. Наверное, Рябченкову стоит об этом задуматься.
  10. Ты на чем уедешь, если трали уберешь? Молчи и не бубни!!! На таких же автобусных развалюхах.
  11. если подъедут
  12. Долой рогатый транспорт. Засрали весь город проводами
  13. Почему бы им с таким же успехом не установить максимальный тариф на бензин.,мы бы очень этого хотели.Одним можно цену диктовать а другим нет ,где равенство ! перед законом должны быть все равны!!!Пусть депутаты напишут в департамент регулирования тарифов что бы установили предельную стоимость бензина , почему эти цены никто не регулирует?
    • А чё, теперь тролли на бензине ездят?
  14. Рыбинскэлектротранс» обратилось в суд с просьбой признать незаконным решение регионального департамента ЖКХ, энергетики.... Почему бы РЭТ не обратиться в суд на региональный департамент ЖКХ за неперечисленные деньги за льготников? Так же в судебном порядке верните оплату 50% наличными деньгами. Или в РЭТ нет квалифицированных юристов?
  15. Как интересно наблюдать: а что в курирующем профильном департаменте Рыбинска нет грамотных юристов, чтобы помочь своему ПАТП-1 в этом же вопросе? Где же хваленные юристы-руководители?
  16. У правительства для народа денег нет , тогда где народ возьмёт деньги на повышение проезда .

Поделиться мнением