Запуск работы пятизального кинотеатра CinemaV в ТРЦ «Виконда» приурочили к четвёртому дню рождения крупнейшего в Рыбинске торгово-развлекательного центра. О его строительстве объявили год назад во время празднования трёхлетия ТРЦ. Пока кинотеатр работает в тестовом режиме, а его посетителей в «Виконде» называют «испытателями». Специалисты продолжают регулировать звук и настраивать изображение, некоторые зоны остаются закрытыми. Торжественное открытие с перерезанием красной ленточки — ещё впереди, говорят в ТРЦ.

Эдуард Успасских, генеральный директор управляющей компании торгово-развлекательного центра: «Это непростой проект с технической точки зрения — кинотеатр пристраивали к уже существующему зданию, не останавливая основную деятельность. Когда мы поймём, что всё на высшем уровне — звук, работа инженерных систем, тогда пригласим всех на официальное открытие».

К проектированию и строительству кинотеатра привлекли профильную компанию — Cinema Alliance Group. Возведением занимались около ста человек. Специалисты говорят, что сроки оказались «олимпийские».

Первым зрителям-«испытателям» показали отечественный мультфильм «Садко». В кинотеатре установлено цифровое оборудование, три зала из пяти поддерживают 3D-формат. Другие два зала появились при поддержке Фонда кино, который выделил на проект десять миллионов рублей. Эти помещения рассчитаны на показ российских лент, ориентированных на содержание, актёрскую игру, а не на эффекты.

Кирилл Худяков, представитель компании Cinema Alliance Group: «В четвёртом зале установлен индийский экран. Он самый сочный в плане цветопередачи и яркости — не заметить это просто невозможно. Пятый зал — по площади крупнейший в Ярославской области: 16 на 7,5 метров. Особое внимание уделили шумоизоляции. В зоне ожидания панорамные стены выполнены из качественных стеклопакетов, не пропускающих звук с улицы. Для акустических межзальных стен использован негорючий гипсокартон с прослойкой воздуха. Большое внимание уделили безопасности: предусмотрели широкий эвакуационный выход».

В кинозалах расширенные проходы между рядами: посетители могут свободно пройти до своего места, не беспокоя тех, кто уже сидит. Так что протискиваться не придётся. Продумали и виды покрытия для пола: в проходах — мягкий ковролин, полностью заглушающий звук шагов. Под ногами у зрителей материал, который легко моется: можно быстро прибрать после каждого сеанса, даже если кто-то прольёт жидкость. Проходы оснащены голубоватой подсветкой, каждый ряд пронумерован, номерки тоже светятся.

При проектировании позаботились и о комфорте. В залах установлены кресла с откидными сидениями — наклон регулируется свободно, зависит от степени нажима на спинку, так что каждый сможет выбрать удобное положение. Подлокотники двойные — не придётся делить их с соседом, ноги можно вытянуть, не мешая при этом тому, кто сидит впереди.

Кинозалы разные по вместимости. Они могут принимать от 125-ти до 180-ти человек каждый. VIP-зал, который в «Виконде» называют «фишкой» кинотеатра, рассчитан на 40 мест.

  1. Неплохо, конечно, но по статистике в РФ ТЦ на окраинах теряют популярность по всей стране а востребованы те, которые в центре или у дома. Кстати даже в ОКЦ кинотеатр сгинул. Не представляю копаевских, заволжских и др., которые потянутся в кинозалы.
  2. а также полиграфских. мариевских и переборских и мехзаводскими
  3. Виконду строили не дураки, огромный спальный район.
  4. К-Т Космос вдруг решили прикрыть. Вот наглядная борьба за посетителей!))))

Поделиться мнением