В ближайшие выходные воздушные массы будут сменять друг друга. В субботу Рыбинск окажется во власти антициклона с центром над Белоруссией. Поэтому предстоящей ночью северо-западный ветер может ускориться до 12-ти метров в секунду, будет идти снег, вероятна метель говорят в городской гидрометобсерватории. Температура воздуха в ночные часы опустится до -12-ти. В дневные часы термометры покажут -1… -3. Днём 24-го марта ветер стихнет.

В воскресенье синоптики обещают облачную с прояснениями погоду. Во второй половине дня в город придёт циклон с севера Атлантики, вновь усилится ветер. Ожидается небольшой мокрый снег. Температура воздуха ночью -11… -13, днем +1… +3.

На этой неделе — с понедельника — Рыбинск был во власти циклонов с арктических морей. Синоптики регистрировали большие перепады между дневными и ночными температурами.

Показания термометров были ниже нормы на 4-5 градусов. Количество выпавших осадков — в пределах средних многолетних значений.

По прогнозам Росгидромета, следующая неделя будет пасмурной, велика вероятность осадков в виде снега с дождём. На градусниках будет небольшой «плюс». В первых числах апреля станет немного теплее, но сохранится дождливая погода. В середине следующего месяца ожидается +18, но это предварительный расклад.

Поделиться мнением