В редакцию информагентства «Черёмуха» обратились читатели с жалобой на температуру 12-15 градусов в помещениях «Олимпа», где проходят занятия с детьми. И холод здесь не связан с морозами: такие показания термометров бывают, когда на улице гораздо теплее, говорят рыбинцы.

В профильном департаменте рыбинской администрации называют другие цифры. По данным чиновников, утром градусники показывают +17, сотрудники включают тепловые пушки и нагревают в среднем до +20-ти. В «Олимпе» базируются игровые виды спорта, для которых важен температурный режим: слишком высокие показатели не подходят ни для волейбола, ни для тенниса, добавляют в департаменте спорта.

Около часа дня корреспондент «Черёмухи» позвонил в спортшколу № 3. На вопрос, сколько градусов показывает термометр, на другом конце провода ответили — 15. И это ниже нормы.

Фото с сайта спортшколы № 3, которая находится в «Олимпе»

Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к размещению, устройству и содержанию объектов спорта, температура воздуха в спортивном зале и комнатах для физкультуры должна быть 17-20 градусов.

Здание СК «Олимп» представляет собой каркасное строение, и в момент его возведения в 1995-м году на круглогодичное использование не рассчитывали. Спорткомплекс строили по пилотному проекту, выбирая самые дешёвые технологии.

В прошлом году на утепление «Олимпа» из городского бюджета выделили 600 тысяч рублей. На эти деньги по периметру здания проложили дополнительную обогревательную трубу. Но судя по всему, это мало, чем помогло. Чтобы полностью утеплить строение, нужно 11 миллионов, говорят в администрации Рыбинска. Такую сумму пока выделить не могут, поэтому детям остаётся заниматься в тех условиях, которые есть.

  1. Каждый год одно и то же Больше 20 лет
  2. У нас в "Метеоре" в зале тяжёлой атлетики температура опускалась до 6 градусов ! Невозможно было гриф взять без перчаток! Все тренировались в вязаных шапках! А каково было тренеру? А у чиновников- тепло!
  3. Такое ощущение, что коры Черемухи разговаривают с администрацией через случайного мужика на улице. Ни имен, ни фамилий.

Поделиться мнением