В списке погибших в авиакатастрофе, которая произошла накануне, 11-го февраля, значится имя 29-летнего жителя Ярославля Алексея Никитенко. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона Дмитрий Миронов выразил соболезнования семье Алексея Никитенко. В областной столице живёт мать погибшего Татьяна Никитенко. Алексей работал в Москве.

В Рыбинске в связи с трагедией решили отменить праздник, посвящённый Масленичной неделе. Он должен был состояться сегодня, в 15:30, на площади имени Жукова. В Оренбургской области объявлен траур.

Самолёт Ан-148, вылетевший из Домодедово в Орск, потерпел крушение в Подмосковье, в районе Степановского, через несколько минут после взлёта. Погибли 65 пассажиров и шестеро членов экипажа. По данным федеральных СМИ, которые ссылаются на слова очевидцев, воздушное судно загорелось во время падения.

Фото пресс-службы МЧС России

В Следственном комитете России возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следователи проверяют все версии: от погодных условий до технического состояния судна.

Самолёт выпущен в 2010-м году. Семь лет его использовала авиакомпания «Россия», в 2017-м его приобрели «Саратовские авиалинии». На время расследования компания приостановила полёты воздушных судов этого типа. Самолётом управлял опытный пилот, сообщает перевозчик.

Поделиться мнением