На портале можно получать госуслуги в электронном виде. В том числе и от Госавтоинспекции. «Черёмуха» подготовила разбор, как зарегистрироваться на портале и какие он даёт преимущества, в том числе при сотрудничестве с ГИБДД.

 

С чего начать?

Нужно зайти на страницу регистрационной формы и указать имя, фамилию и контактные данные: номер мобильного или e-mail. Дальше придумайте  пароль. Затем предстоит подтвердить личные сведения. Система попросит ввести СНИЛС и данные паспорта. После проверки в Пенсионном фонде и Федеральной миграционной службе, на ваш электронный адрес пришлют уведомление о результатах.

 

Несложно. И я сразу получу доступ к порталу?

Не совсем. Чтобы пользоваться всем перечнем электронных госуслуг, нужно подтвердить личность. Сделать это можно одним из четырёх способов: обратиться в центр обслуживания — адреса есть по этой ссылке, получить код подтверждения через почту России, воспользоваться электронной подписью или универсальной электронной картой. Пункт подтверждения личности есть и в рыбинском отделении ГИБДД — на Карякинской, 49.

 

Чтобы получить услугу, нужно регистрироваться каждый раз?

Нет. После прохождения процедуры вы сможете пользоваться порталом без ограничений, в том числе и по линии Госавтоинспекции.

 

А что мне даёт эта регистрация? Ведь за госуслугами я могу обратиться прямо в ведомства

Через портал можно отправить документы, например, для получения паспорта или водительского удостоверения. Это удобнее и быстрее — не придётся стоять в очереди. И можно сэкономить: при получении услуг ГИБДД в электронном виде предоставят 30%-ную скидку на госпошлину.

 

Какие услуги ГИБДД я могу получить на портале?

Вы сможете узнать, какие на вас числятся штрафы за нарушение правил дорожного движения, подать документы на получение прав и регистрацию транспорта и прицепов. На портале есть возможность записаться на определённое время, чтобы получить удостоверение, номерá или бумаги.

  1. В 2006г менял права. В платежке не указал реквизит ОКАТО. Заставили заплатить снова, а возврат денег получил через полгода, четырежды сьездив в областное ГИБДД. Люди просто боятся ошибиться, таких последствий, поэтому идут по старинке платить в сберкассу, переплачивая при этом.

Поделиться мнением