Искусственные ёлки поставят на площадях Жукова, Дерунова и перед дворцом спорта «Полёт». Всего на их установку и демонтаж в городском бюджете заложили более миллиона рублей. Информацию о соответствующем аукционе разместили на сайте госзакупок.

Каждую ель украсят гирляндой на сто лампочек длиной почти два километра. На новогодние деревья также повесят светодиодные игрушки. Особенностью украшения на площади Дерунова станут 365 деревянных рыб.

Согласно документации торгов, все три ёлки должны стоять на своих местах до 11-го декабря.

Так выглядела ель у «Полёта» в прошлом году

Живую ель поставят на пересечении улиц Максима Горького и Захарова. Её высота по требованию заказчика — «Управления городского хозяйства» — должна быть не меньше 20-ти метров, а толщина ствола — более 36-ти сантиметров. На установку и последующий демонтаж заложили чуть больше 250-ти тысяч рублей.

Ещё один лот — на 372 тысячи рублей — предполагает украшение ёлки, растущей на Скомороховой горе, возле самолёта, и установку девяти живых деревьев у дворцов культуры, во дворах, на пересечении Черняховского и Славского, у хоккейного корта на Первой Выборгской. Эти символы праздника должны появиться до 15-го декабря.

Подрядчику предстоит обеспечить устойчивость елей при ветре до 15-ти метров в секунду. Украшения будут радовать рыбинцев до 20-х чисел января.