Аукцион выиграла владимирская компания, предложившая минимальную цену — «Проектный институт «Мунпроект». Организация подготовит документацию за 900 тысяч рублей. Итоги торгов стали известны на прошлой неделе.

Территорию кладбища в Глушицах разделят на пять зон. Во входной части проектировщик должен предусмотреть стоянку, разворотную площадку, остановку общественного транспорта, место для информационного стенда, цветочных ларьков и скамеек. Ритуальная и административно-хозяйственная зоны будут недалеко от входа. Первая предполагает павильон для проведения обрядов и дополнительную площадку.

В проекте территории, предназначенной для захоронений, должны быть мусорные контейнеры, ёмкости для полива, теневые навесы и скамьи. На каждую могилу отводится не менее пяти квадратных метров. Вдоль главной аллеи — места под почётные захоронения.

Кладбище огородят двухметровым забором. Также в городском управлении строительства отмечают, что по периметру нужна и «зелёная защита».

Участок под захоронения площадью 20 гектаров Рыбинску выделили в конце 2016-го года. Он находится семи километрах от города — в районе деревни Глушицы.