Батареи нагреваются

По состоянию на 16 часов в Рыбинске обогрели треть соцобъектов. Из 56-ти детских садов отопление включили в 33-х. Также батареи нагрелись в 16-ти школах. Всего подключили 61 объект из 180-ти.

Отопительный сезон стартовал накануне, 26-го сентября. Завтра коммунальщики должны приступить к подключению жилого фонда.

 

Осудили педофила

Фемида признала 52-летнего рыбинца виновным в изнасиловании 15-летней дочери его сожительницы. Злоумышленнику предстоит провести в колонии строго режима семь с половиной лет.

По данным регионального управления СК, мужчина насиловал девочку с осени 2016-го по январь 2017-го. Происходящее он снимал на фото- и видеокамеру. Преступление раскрыл инспектор по делам несовершеннолетних во время профилактической работы.

 

Назначили принудительное лечение

Ещё одна новость от регионального управления Следственного комитета. Суд направил 62-летнего рыбинца в психбольницу. Такую меру выбрали по результатам рассмотрения уголовного дела по статье «Убийство».

Следователи установили, что в январе пенсионер у себя дома — в квартире на Бори Новикова — поссорился с 37-летним сыном и до смерти избил его металлическим прутом. Мужчина умер на месте, а его отец сам отправился в полицию.

Позже эксперты выявили у рыбинца психическое расстройство.

 

Посвящение в юнармейцы

Торжественная церемония прошла сегодня в музее-заповеднике. Клятву произнесли 16 учащихся 30-ой школы.

Денис Добряков, глава города:

«В Ярославской области это движение набирает обороты. Рыбинск также поддерживает развитие юнармейского движения. 30 рыбинских школьников уже вступили в его ряды. Это будущие защитники Родины, активные граждане своей страны».

Ребятам предстоит изучение военной истории. Также юнармейцы будут заниматься физкультурой, а летом их ждёт участие в военно-патриотических сборах.