Сегодня, 18-го сентября, трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект календаря, составленного правительством России. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Согласно документу, новогодне-рождественские каникулы 2017-2018 продлятся десять дней: с 30-го декабря до восьмого января включительно. Выходные шестое и седьмое января, которые совпадают с праздничными днями, перенесут на девятое марта и второе мая соответственно. В результате в начале весны будем отдыхать четыре дня: с восьмого по 11-е марта. На празднование Первомая отвели столько же: с 29-го апреля по второе мая. Правда, длительным выходным предшествует рабочая суббота, 28-е число.

Ещё одна рабочая суббота ждёт россиян в июне. Выходной с девятого перенесут на 11-е. На День России отдыхаем три дня: с 10-го по 12-е. Столько же будем гулять в ноябре: с третьего по пятое.

Без переносов остаются День защитника Отечества и День Победы. Первый выпадает на пятницу, второй — на среду.

В конце 2018-го на новогодние каникулы уйдём 30-го декабря, отработав перед этим в субботу, 29-е. Посмотреть полный календарь выходных можно по этой ссылке.