Обновление   Дмитрий Миронов лидирует по данным на 22:56

До закрытия избирательных участков в Ярославской области остаётся чуть больше четырёх часов. Нельзя сказать, что жители региона торопятся исполнить гражданский долг и отметить в бюллетене фамилию симпатичного им кандидата на пост губернатора. Как сообщают в облизбиркоме, по состоянию на 15 часов явка составила 21 %. Судя по цифрам, охотнее всего голосуют в Мышкине: здесь заполнили почти 42 % бюллетеней.

Рыбинские избиратели по активности оказались в аутсайдерах. В Волжской территориальной избирательной комиссии зафиксировали 18-процентную явку, в Пролетарской —16,17 %. Самые низкие показатели из известных к моменту подготовки этого материала — у Дзержинской ТИК Ярославля: без малого 15 %.

Для сравнения: на сентябрьских выборах 2016-го года явка по городу составила около 36 %. Показатель был ниже среднего по области. В марте 2016-го на выборах главы города мнение о том, кто должен занять пост градоначальника, выразили около 35 % избирателей.

Сегодня, десятого сентября, губернаторов выбирают в 16-ти регионах России. В восемь утра в Ярославской области открылись 872 избирательных участка, из них 104 — в Рыбинске. Проголосовать можно до 20:00.