Разбитый асфальт уже несколько лет подряд остаётся одной из самых популярных тем в Рыбинске. Горожане не перестают жаловаться на огромные выбоины, которые преодолеть бывает очень непросто. В редакцию информагентства «Черёмуха» пришло письмо, автор которого возмущается отсутствием оперативной реакции спецслужб на ямы в центре города.

«Почему нет никакой «скорой помощи», которая заделывала бы ямы такой категории в считанные часы? Например, дыра на проспекте Ленина у дома № 161 — она всё больше разрастается, и никому нет дела. Транспорт эту яму вынужден преодолевать — и автобусы, и легковушки», — пишет читатель Евгений.

В администрации уверяют, что стараются выполнять ямочный ремонт оперативно.

Алексей Рябченков, замглавы по городскому хозяйству:

«Мы каждый год начинаем с того, что ям очень много в городе, и это надо менять. У нас круглый год должен быть ямочный ремонт. Что касается оперативной работы, сообщить о яме на дороге можно по телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 290-112. Если будет контракт, то отреагируем очень оперативно. Пока контракта нет, просто запишем адрес. Может, крошкой посыплем, кирпичами забьём, чтобы не было аварийной ситуации».

Когда появится контракт — чиновники не уточняют.