Как сообщила на своей странице «ВКонтакте» начальник управления культуры Рыбинска Марина Воронина, сразу три девушки получили высокие награды.

Анна Ажиханова стала лауреатом первой степени в категории от 13-ти до 15-ти лет с фантазией Мендельсона «Последняя роза лета», а София Николаева — лауреатом второй степени с пьесой Бюргмюллера «Маленький рыцарь» среди участников от семи до девяти лет. Обе девушки участвовали в мадридском интернет-конкурсе  «Art fargo».

 

Конкурсное видео Анны Жихановой

Аналогичное дистанционное соревнование в Риме «L’ULTIME HARMONIE DE MUSIQUE» покорилось всё той же Софии Николаевой, забравшей Гран При. Вера Волкова стала лауреатом третьей степени.

На подобных конкурсах в Каннах, Риме и Мадриде строгие условия: по десятибалльной шкале каждый из пяти судий оценивает общее впечатление от музыканта, технику исполнения, артистизм и выразительность, свободу движений, оригинальность исполнения и интерпретации, а также эстетику костюмов, реквизита и обстановки записи. Как минимум трое из членов жюри непременно имеют высшее европейское академическое музыкальное образование и опыт работы в международных конкурсах.