Накануне, пятого марта,  в ЦЛС «Дёмино» прошёл второй день спортивного праздника. Одним из главных событий стал baby-марафон для детей от четырёх до девяти лет. Поздравлял маленьких участников чемпион мира и олимпийский призёр Алексей Петухов.

Российский лыжник несколько лет участвовал в Дёминском марафоне. На этот раз он стал почётным гостем, и «воспользовавшись» положением, записал в детскую гонку не только старшего семилетнего сына Ивана, но и двухлетнего Андрея.

Алексей Петухов:

«Если бы в паспорте можно было указать два адреса прописки, то я обязательно поставил бы Рыбинск».

Старт марафону дал глава Рыбинска Денис Добряков, он же и встречал юных спортсменов на финише. Компанию ему  этом составили руководитель «Дёмино» Ольга Данилюк, четырёхкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, Алексей Петухов, лыжница Наташа Леонарди-Кортези, 12-кратный мастер Worldloppet Людмила Колобанова, а также трёхкратный призёр Олимпийских игр Александр Завьялов. Каждый участник получил из их рук памятную марафонскую медаль.

После baby-марафона для юниоров прошли масс-старты на пять и 10 километров. В 11 часов началась гонка Worldloppet на 25 километров классическим стилем.