Сегодня ночью, третьего февраля, в Тихменево обнаружили тело подростка 16-ти лет на территории промышленной зоны.

По информации Следственного управления СКР по Ярославской области, в одной из квартир посёлка нашли мёртвым ещё одного молодого человека. У 17-летнего погибшего присутствуют ножевые раны в груди.

Сейчас на местах происшествий работают криминалисты. Следователи опрашивают очевидцев и родственников, а тела отправили на экспертизу, чтобы выяснить точные причины смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

UPD: Согласно предварительным данным Следственного управления, погибшие подростки воспитывались в многодетных семьях, вместе учились в техникуме и дружили. Вечером, второго февраля, они, предположительно, с целью сбора металлолома, подошли к трансформаторной подстанции, расположенной на территории законсервированной лесопилки. Поскольку двери были закрыты, 16-летний юноша разбил оконное стекло и попытался попасть внутрь. При проникновении подросток получил травмы, несовместимые с жизнью. По одной из версий, смертельные травмы он получил при падении на бетонный пол с высоты нескольких метров.

Второй подросток, тяжело переживая случившееся с его другом, вернулся к себе домой, дождался, когда все родственники заснут, и покончил с собой.