В городском департаменте образования решили отложить возобновление учебного процесса на один день. Причина — сильные холода. По прогнозам синоптиков, завтра, девятого января, утром на градусниках будет около -30-ти.

Светлана Смирнова, заместитель директора департамента образования: «В настоящее время оповещены руководители школ города. В образовательных учреждениях проводят оповещение родителей учеников. Педагогическим коллективам поставлена задача — максимально обеспечить соблюдение мер безопасности детей в сильные морозы».

В администрации Рыбинска отмечают: девятого числа сотрудники школ на работу выйдут, и к возвращению учеников в классах уже должна быть соответствующая нормам температура. Детские сады примут воспитанников в штатном порядке. А вот по дошкольным группам — они работают при СОШ №5, №29 и №30 — примут решения индивидуально. При необходимости их откроют.

Пока каникулы продлили до десятого числа, но не исключено, что юных рыбинцев, особенно младшеклассников, распустят на больший срок. Это будет зависеть от погоды. Решение в департаменте образования озвучат завтра.