Об этом говорилось на сегодняшней пресс-конференции Дениса Добрякова. Ответ на соответствующие вопросы глава начинает с глубокого вздоха, но по его словам, администрация делает предложения и по России, и за рубеж, и уже получает отклики, хотя есть трудности, с которыми придётся работать.

Денис Добряков, глава Рыбинска: «Одно дело — лет пять назад, когда слово “технопарк” было чуть ли не заповедным. Сейчас таких площадок уже достаточное количество по стране, и инвесторы, которые могут там вести экономическую деятельность, уже имеют обширный выбор, и нам нужно конкурировать. У нас есть серьёзнейшее преимущество: привлечён якорный инвестор “Русские газовые турбины”. Но сейчас те, кто хотят сюда прийти, говорят, что им нужна практически вся инфраструктура, поэтому нужны дополнительные вложения. За счёт чего? Бюджета? Мы это обсуждаем. Интерес есть, организация есть. Но инвесторы присматриваются: всё ли хорошо в Рыбинске? Будут ли выполнены условия соглашения? Не будет такого, что мы позвали, и все прибежали. Мы будем доказывать, что у нас лучше, мы можем помочь, интересные условия».

Как пояснил Денис Добряков, Рыбинск располагает и другими преимуществами, например, подготовленными кадрами, гибкостью в вопросах цены. Но все эти плюсы нужно донести до инвесторов, и глава обещает продолжить работу в этом направлении.

Через несколько часов на наших страницах появится подробный отчёт по итогам пресс-конференции.

Фото из архива «Черёмухи»