Поправку в законопроект о перераспределении полномочий предлагают внести Сергей Балабаев и Андрей Ершов. Согласно инициативе народных избранников, водоснабжением и водоотведением в Рыбинске, Ярославле и Переславле-Залесском должны заведовать местные власти.

Сергей Балабаев, депутат Облдумы: «Объединение водоканалов, которые являются основным активом органов местного самоуправления, и установление усреднённого тарифа приведёт к тому, что жители этих городов будут решать проблемы тех муниципальных образований, где организации находятся на грани банкротства. Это неправильно. Почему жители Рыбинска, Переславля-Залесского и Ярославля должны помогать? Помощь должна быть из бюджета».

Депутаты считают, что правительство области обязано взять на себя полномочия в тех городах и районах, где местные власти не справляются с задачами.

Во втором чтении законопроект должны рассмотреть в ближайшую пятницу, 23-го декабря. Напомним, ранее документ о передаче всех водоканалов региона в ведение областного правительства приняли в первом чтении.