Денис Добряков внёс законопроект на рассмотрение Ярославской областной думы, который ещё больше ограничивает количество мест, где можно приобрести спиртные напитки.

По мнению главы города, во всей области следует запретить продажу алкоголя в заведениях общественного питания, которые пристроены к жилым домам, встроены в них или находятся во дворах. Предусмотрена и пара исключений: запрет не должен касаться тех мест, которые являются кафе или рестораном по ГОСТу. Это значит, что закон ударит, например, по барам и закусочным.

Также Добряков предлагает запретить продавать в местах общественного питания алкоголь на вынос. В пояснительной записке глава утверждает, что необходимость изменений продиктована жителями города. Ведь с 2014-го по 2016-й в администрацию поступило 33 жалобы на работу предприятий общепита, торгующих алкоголем, из них 18 — на закусочные. В основном, жаловались на нарушение покоя граждан и нарушение общественного порядка в ночное время неподалёку от мест реализации алкоголя.