Сейчас работа над бюджетом кипит не только в Рыбинске, но и на уровне области. Накануне, 22-го ноября, финансовый документ региона приняли в первом чтении. Планируемые доходы должны составить 52,2 миллиарда рублей.

Илья Баланин, директор областного департамента финансов: «Правительством области впервые за долгие годы сформирован бездефицитный бюджет. Формируя доходные статьи, мы отталкивались от прогноза социально-экономического развития региона. Этот прогноз исходит из возможности сохранения позитивных тенденций развития внешних и внутренних условий, он ориентирован на улучшение социально-экономической ситуации. Также в расчётах учтены положения опубликованного проекта основных направлений налоговой политики Российской Федерации на соответствующий период».

Одна из целей — сделать бюджет бездефицитным и инвестиционным. При этом социальные обязательства обещают сохранить.

Лариса Ушакова, председатель комитета по социальной, демографической политике и здравоохранению: «Всё, что заложено в Социальном кодексе, будет исполнено. На департамент по соцзащите заложили меньше, чтобы сделать бюджет бездефицитным. Но мы повторяем практику 2016-го года: пока распланировали средства на десять месяцев 2017-го. Вторая причина сокращения статьи — это то, что пока не пришли деньги из федерального бюджета».

Собственные доходы области, по предварительным расчётам, должны составить 49,4 миллиарда рублей.