В первый же день всероссийской агропромышленной выставки Дмитрий Миронов заключил соглашения на сумму в пять миллиардов рублей. О выставке и партнёрах области рассказывает «Черёмуха».

«Золотая осень» — это выставка аграрных предприятий в масштабах страны. Свой стенд на мероприятии был и у Ярославской области, врио губернатора Ярославской области приехал лично. Председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко подчеркнул, что в области формируется «максимально комфортная среда для инвесторов». Так, по распоряжению Миронова, сейчас в разработке находится законопроект, согласно которому землю в пользование будут предоставлять без процедуры торгов.

Среди предприятий, подписавших соглашения с правительством региона, есть и те, кто уже сейчас ведёт бизнес, но планирует расширяться. Например, ОАО «Волжанин» производит 800 миллионов яиц в год, но хочет увеличить этот показатель на 40 процентов, чтобы выбраться на первое место по объёмам производства в России. Отдельное внимание в рамках темы импортозамещения было уделено льноводству: речь шла о поддержке имеющихся предприятий в этой сфере и создании новых.