Визит представителей организации в посёлок Шашково показал, что местные власти недостаточно занимаются вопросами безопасности дорожного движения и организации детского досуга.

Александр Сорокин, сопредседатель регионального штаба ОНФ: «В октябре прошлого года мы уже приезжали в Назаровское сельское поселение Рыбинского района по вопросам транспортной доступности Шашковской школы. Тогда нам поступил сигнал, что в деревню Новый Поселок не ходит школьный автобус, поскольку грунтовая дорога до деревни разбита. После нашего обращения администрация поселения подсыпала дорогу и решила проблему. Но остальные проблемы, которые мы поднимали, актуальны до сих пор».

В частности, не везде оборудованы остановочные комплексы, а у самой школы так и не появилась разворотная площадка для автобусов, поэтому в дождливую погоду дети вынуждены идти по грязи, чтобы попасть в транспорт. Песчано-гравийную смесь для благоустройства привезли в посёлок ещё весной, но работы так и не выполнили.

Нет рядом со школой дорожных знаков «Дети», а сама улица в тёмное время суток не освещается.

Непростой остаётся и ситуация с детским досугом. Игровой комплекс, приобретённый несколько месяцев назад, начали монтировать за несколько дней до приезда в посёлок представителей ОНФ. Пришёл в запустение местный хоккейный корт. Из-за сложностей с заливкой он не используется уже много лет.

Фото — ОНФ

Поделиться мнением