Сегодня, 21-го июня, на саммите в Лозанне Международный олимпийский комитет решил судьбу российских легкоатлетов, отстранённых от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. В околоспортивных кругах ходили разговоры о возможном запрете для представителей других федераций. И хотя информация не имела официального подтверждения, решения МОК ждали с нетерпением все представители сборной России.

Следит за ситуацией и рыбинский триатлонист Александр Брюханков. Он готовится к главному старту четырёхлетия в горах во Франции.

Александр Брюханков: «У нас в федерации всё тихо. «Штормит» только у легкоатлетов. Так что продолжаем активную подготовку к Олимпиаде. Впереди ещё один старт 17-го июля в Гамбурге, а потом уже только в Рио. Вылетаю туда 15-го августа. За ситуацией вокруг сборной России слежу. Хочется, чтобы всё сложилось хорошо. Надеемся на лучшее».

Решение МОК позволит «чистым» легкоатлетам принять участие в Играх и выступить под флагом своей страны. Как сообщает «Российская газета», речь об отстранении представителей остальных 27-ми федераций не шла.