«Лето в Волжском парке» начнётся уже завтра, 10-го июня.

По задумкам организаторов – городской администрации – парк на Волжской набережной должен наполниться развлечениями для детей и взрослых. Зоны для отдыха будут равномерно располагаться от «Полёта» до причала.

Дмитрий Рудаков, первый заместитель главы Рыбинска: «Сейчас идёт активная работа по привлечению предпринимателей, готовых сотрудничать с проектом «Лето в Волжском парке». Мы хотели бы видеть в зоне отдыха детское кафе, мини-ярмарку с рыбинскими сувенирами, нестационарные торговые объекты, различные детские аттракционы, прокат спортивного инвентаря.

Мы понимаем, что это долгосрочный проект, что в этом году реализовать все намеченные планы по благоустройству парка не удастся в силу ограниченности бюджетных средств. Но мы будем планировать, планомерно развивать инфраструктуру для отдыха горожан, организовывать работу на постоянной основе, делать парк привлекательным и для туристов: оживленная набережная – хороший повод увеличить время стоянки теплохода в Рыбинске. Наша задача в этом году показать рыбинцам, что «Лето в Волжском парке» – это интересно и доступно».

В ближайшее время в парке появится площадка для воркаута, которая расположится рядом со скейт-парком.

Первое мероприятия состоится в ближайшую пятницу. С 11-ти до 14-ти часов у «Полёта» расположится молодёжный проект «Мой двор – моя команда». А вечером, с 18-ти часов, на смотровой площадке в створе улицы Кирова будет играть духовой оркестр.