Владимир Гусенков дал первое интервью в новой должности.

Известие о смене руководства в следственном отделе по Рыбинску появилось накануне. Нового руководителя подразделения представил коллективу и журналистам генерал Олег Липатов. Он рекомендовал Гусенкова как профессионала своего дела.

За плечами 41-летнего полковника юстиции работа старшим следователем в рыбинской прокуратуре, руководящие посты в следственных отделах Некоуза и Углича. По его собственному признанию, предложение новой должности стало для него сюрпризом.

Владимир Гусенков, исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Рыбинску: «О решении Алексея Фёдоровича Альштадта уйти на пенсию я не знал, поэтому и в планах ничего подобного у меня не было. Я не могу назвать себя новым человеком в отделе, потому что с рыбинскими коллегами общался, новости отслеживал и за жизнью в родном городе наблюдал.

Работа в Рыбинске будет сложнее, особенно на первых порах. Хотя бы в силу того, что город гораздо больше Углича. Здесь и ответственности больше.

Сейчас идёт притирка с коллективом, а что будет дальше — время покажет. Главное, чтобы при смене руководства не потерялся тот высокий результат работы, который показывал рыбинский отдел. Здесь главный принцип “не навреди”. Вторая задача — внести положительные моменты, которые позволят улучшить работу. Обязательно будем строить взаимодействие с другими оперативными службами».